Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024

Los dirigidos por Marcelo Bielsa, le ganaron el tercer puesto de la Copa América a Canadá en la tanda de penales.

Por el partido del tercer puesto de la edición 48 de la Copa América, la selección de Uruguay se enfrentó a Canadá en el Bank of America Stadium de la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

El compromiso se juega con los perdedores de ambas semifinales; Uruguay cayó ante Colombia, mientras que Canadá lo hizo ante Argentina.

Un primer tiempo donde rápidamente al minuto 7 se abrió el marcador del partido, Federico Valverde cobró un tiro de esquina, Sebastián Cáceres se la pasa de cabeza a Rodrigo Bentancur, que se dio media vuelta en el área y de pierna derecha la clavó en el arco rival.

Al minuto 21 se empató el marcador, desde el tiro de esquina que cobró Jacob Shaffelburg, Moise Bombito cabeceó, el balón le cayó a Ismael Koné, que de una tijera en el área a espaldas del arco venció el pórtico rival para el 1-1 parcial. Dos minutos después por fuera de lugar, el anularon un gol a Facundo Pellistri.

Luego de la anotación, Canadá mejoró su juego y empezó a llegar más sobre el arco de Sergio Rochet, generando varias opciones de peligro como el mano a mano de Jonathan Osorio al minuto 42, que el arquero alcanzó a tapar. Con el 1-1 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en la parte final, ambas selecciones se la pasaron desperdiciando opciones de gol, por la mala puntería que tenían, no podían definir bien: hasta que al minuto 79 Koné le pegó de media distancia, Rochet dejó revote el cual cazó Jonathan David, que de un remate de pierna derecha destrabó el partido y puso en ventaja a los dirigidos por Jesse Marsch.

Los de Marcelo Bielsa igualaron el marcador una vez más al minuto 90, cuando José María Jiménez asistió a Luis Suárez que de pierna izquierda puso el 2-2 final para definir el ganador del tercer puesto en la tanda de penales.

Penales tercer puesto:

Canadá empezó pateando con Jonathan David, anotando el primero; Federico Valverde anotó; Moise Bombito anotó; Bentancur anotó; Koné fue tapado Rochet; De Arrascaeta anotó; Mathueu Choiniere anotó; Suárez anotó; y por último Alphonso Davies al palo lo botó, quedándose Uruguay con el tercer puesto del torneo.

Síntesis del partido:

Canadá: Dayne St Clair, Alistair Jhonston, Moise Bombito, Luc De Fougerolles, Richie Laryea, Jonathan Osorio, Ismael Koné, Mathieu Choiniere, Ali Ahmed, Jacob Shaffelburg, Tani Oluwaseyi.

DT: Jesse Marsch.

Uruguay: Sergio Rochet, Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, José María Giménez, Matías Viña, Manuel Ugarte, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Maximiliano Araújo, Facundo Pellistri, Darwin Nuñez.

DT: Marcelo Bielsa.