Tadej Pogacar es el ganador de la etapa 15 del Tour de Francia

Pogacar se impuso en la 15ª etapa de la ronda francesa, donde la montaña fue protagonista. La fracción contó con 174,5 km de recorrido. Disputada entre Lyon y el mítico Grand Colombier. El esloveno, ganó en un sprint de montaña, en el premio final junto al líder de la carrera Primoz Roglic.

El esloveno obtiene la segunda victoria en la actual ronda, tras imponerse en la novena etapa. Suma su quinta celebración en grandes vueltas y le adjudica la tercera victoria de etapa a la escuadra italiana, tras el triunfo de su compañero Kristoff en la primera etapa, del Tour de Francia.

Entre tanto, la fracción del día generó cambios en la clasificación general, donde Quintana y Bernal, favoritos al podio, cedieron tiempo. Rigoberto Urán, es el mejor colombiano posicionado en la general, en la tercera casilla. Por su parte, Sergio Higuita se despidió de la edición 107 del Tour, tras una fuerte caída.

73.Winner Anacona (Arkea) a 02h 34’43”

103. Dayer Quintana (Arkea) a 03h 21’48”

Por su parte, el esloveno Primož Roglič llegó segundo en la fracción del día y se afianza en el podio. La 16ª etapa se disputará entre Tour-du-Pin y Villard-de-Lans con 164 km de recorrido. La etapa contará con cinco premios de montaña: uno  de cuarta, uno de tercera, dos de segunda y uno de primera categoría.