Sin jerarquía ni fútbol, América agudiza su crisis de resultados frente a Millonarios

América de Cali sumó una nueva derrota en liga y sigue sin poder ganar un duelo frente a uno de los equipos grandes, esta vez Millonarios derrotó de manera categórica con un contundente 3-1 a un conjunto escarlata que nunca se encontró en la cancha ni estuvo a la altura de su rival.

El encuentro entre dos históricos del fútbol colombiano preveía un gran partido en la fecha seis de la Liga Águila, ambos necesitados de resultados para calmar la ansiedad que tenían los hinchas en la semana. Pero solo uno de los equipos salió por la victoria desde los primeros minutos, Millonarios, quien a los siete minutos ya había puesto a trabajar a Bejarano ante la pasividad aérea de la defensa visitante.

América que nunca se acomodó en la cancha, simplemente fue un espectador de lujo que vio como cayó por primera vez su arco al minuto doce después de una serie de errores defensivos entre Armero, Arboleda y un rebote que deja Bejarano, Ayron del Valle marcara el primer tanto de la terrible tarde que se avecinaba.

El conjunto ‘escarlata’ intentó rápidamente llegar al empate en una jugada de Martínez Borja pero llegó a tiempo Anuar Figueroa para cancelar una jugada de peligro para la visita, paso seguido en el juego los ‘embajadores’ colocaron el ritmo al partido. Apuntando a los contragolpes y espacios que dejaban los dirigidos por el ‘Polilla’ Da Silva.

Millonarios ampliaría la ventaja por intermedio de un penal claro cometido por Juan Camilo Angulo para que  Andrés Cadavid colocara el segundo tanto en tan solo 40 minutos del primer tiempo y con un América confundido y sin ideas para poder jugarle con igualdad al elenco local.

Para la parte complementaria el libreto no cambió y de nuevo Millonarios a solo 15 segundos de haber iniciado la segunda mitad volvió a poner a prueba al arquero americano donde parecía no tener compañeros en la parte defensiva.

El técnico Jorge Da Silva en un intento por volver a ponerse en el juego, envía un doble cambio con Micolta y Valencia para que su equipo fuera mas dinámico en el encuentro, sin embargo la contundencia la poseían los locales que al minuto 49 liquidarían el juego con el tercero de la tarde y el segundo de su cuenta personal para Cadavid nuevamente de golpe de cabeza.

El equipo capitalino se convirtió en el dueño de las jugadas, haciendo ver muy mal a un América que incluso pudo irse con más goles en contra y que no pasa por su mejor momento desde hace varias jornadas. Faltando diez minutos para finalizar el partido llegó el descuento de los ´diablos rojos´ por intermedio de Kevin Ramírez.

Posterior a ello el partido tomó un ritmo frenético donde hubo apariciones en ambos arcos y un América que se acordó de ser agresivo demasiado tarde en búsqueda de otro descuento para maquillar un marcador que revistó una pésima tarde en El Campín. Finalmente el partido terminó con victoria azul por 3-1, siguiendo con la paternidad frente a los rojos que no ganan desde hace 11 años en tierras bogotanas, acumulando su segunda derrota en línea y aumentando la crisis de resultados.

Síntesis del partido:

Millonarios: Wuilker Faríñez; Jair Palacios, Anier Figueroa, Andrés Cadavid, Felipe Banguero; Jhon Duque, Matías de los Santos, David Silva, Cristian Huerfano Eliser Quiñonez; Ayron del Valle.
D.T: Hugo Gottardi.

Goles: Del Valle (12), Cadavid (40 y 45)

América de Cali: Carlos Bejarano; Juan Camilo Ángulo, Diego Herner, Danilo Arboleda, Pablo Armero; Jhonny Mosquera, Avimiled Rivas, Elkin Blanco; Kevin Ramírez, Yámilson Rivera; y Cristian Martínez Borja.
D.T: Jorge da Silva.

Gol: Ramírez (80)