Shakhtar goleó 4-1 a Basilea y jugará la semifinal con el Inter

Shakhtar Donetsk y Basilea se midieron por cuartos de final de la UEFA Europa League en el Veltins-Arena de la ciudad de Gelsenkirshen, Alemania. Shakhtar había dejado al Wolfsburgo en el camino, mientras que Basilea al Eintracht Frankfurt. Ambas escuadras llegaron con la ilusión de hacerse de uno de los valiosos tiquetes a las semifinales del torneo europeo.

El partido comenzó con un gol de camerino. A los 2’ minutos, Shakhtar ya se ponía en ventaja tras un tiro de esquina muy bien cobrado de Marlos y un cabezazo de Júnior Moraes. A los 11’ Basilea pudo haber empatado tras una individualidad de Afimico Pululu después de haber esquivado a dos rivales, protegió el balón en el área y remató desviado.

A pesar de esto, en el minuto 22’ un mal rechazo del conjunto suizo, terminó en los pies de Marlos quién volvió a centrar para el remate de Taison que se desvió en un defensor para poner el 2-0 a favor de Shakhtar. Las figuras de este primer tiempo fueron Marlos, por su capacidad de desequilibrar, y Nicolic, guardameta de Basilea, que salvó en reiteradas ocasiones a los suyos. Finalizando los primeros 45’ Marcos Antonio la estrelló en el travesaño y pudo haber puesto el 3-0.

El segundo tiempo empezó sin mayor emoción, hubo muchos cambios, faltas y no ocasiones de gol. A los 75’ una falta de Marchand sobre Taison en el área de Basilea fue sancionada como penal por el juez central. Alan Patrick remató duro y arriba para poner el 3-0 y empezar a cerrar la serie.

No estando conformes con ese marcador, a los 88’ Mateus Martins le filtró el balón a Domilson “Dodo” Cordeiro quien remató cruzado y embocó el balón para el 4-0. Sorpresivamente, a los 90+1 descontó el conjunto suizo con gol de Ricky van Wolswinkel después de un pase de Ademi y sentenció el 4-1 final.

Shakhtar clasificó a semifinales de UEFA Europa League después de cuatro años y enfrentará a Inter de Milán, quien llevaba diez años sin estar en una instancia tan importante de copas europeas. Jugarán el próximo lunes, 17 de agosto en el Espirit Arena de Düsseldorf y buscarán disputar la gran final.