Selección Colombia igualó ante Brasil y ganó el grupo D

Tras empatar 1-1 ante Brasil, Colombia quedó líder de su grupo y ahora jugará los cuartos de final ante Panamá en Arizona.

Con boletería totalmente agotada y una marea azul en toda la cancha, la Selección Colombia se enfrentó a Brasil en el Levis Stadium de la ciudad de Santa Clara, California en el cierre de la fase de grupo del grupo D de la Copa América.

Un primer tiempo muy movido, donde al minuto 7 James Rodríguez de tiro libre que dio en el palo, tuvo la primera opción del gol del partido.

Después al 11′ por la misma vía, Raphinha la clavó en el ángulo izquierdo del arco de Camilo Vargas para el primero de Brasil.

Transcurría el minuto 19 cuando le anularon un gol a Colombia por supuesto fuera de lugar de Davinson Sánchez.

Las faltas entre si seguían, Colombia seguía buscando el gol, hasta que finalizando el primer tiempo Jhon Córdoba se la paso a Daniel Muñoz, quien de pierna derecha tras la salida de Allison remató y empató el marcador, para irse al descanso 1-1.

Ya en la parte final, Colombia generó opciones al 50′ y 61′ a través de Jhon Córdoba de cabeza; después al 83′ Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré se comieron el segundo de Colombia, el primero lo tapó Allison y el segundo se fue por encima del arco vacío.

Con el 1-1 en el marcador, el grupo D fue ganado por los dirigidos por Lorenzo y Brasil aseguró su cupo a la próxima ronda.

¿Qué sigue para Colombia y Brasil?

En los cuartos de final. Colombia jugará ante Panamá el próximo 6 de julio en Glendale, Arizona, mientras que Brasil lo hará ante Uruguay en esa misma fecha en Las Vegas, Nevada.

Síntesis del partido:

Brasil: Allison, Danilo, Eder Militao, Marquinhos, Bruno Guimaraes, Wendell, Vinicius Junior, Lucas Tolentino, Rodrygo, Raphinha, Joao Gomes.

DT: Junior Dorival.

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Deiver Machado, Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

DT: Néstor Lorenzo.

Asistencia: 70.971.