Selección Colombia Femenina ganó su amistoso ante Chile en Cali

En el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali se disputó el partido amistoso entre la Selección Colombia Femenina vs Chile, esto como preparación para torneos como la Copa América y el Mundial Femenino.

Previo al partido cayó un aguacero en Cali, lo cual puso la cancha un poco pesada, sin embargo no fue impedimento para que las dirigidas por Nelson Abadía demostraran un gran fútbol y se fueran arriba en el partido.

Al 4’ Daniela Montoya de media distancia tuvo la primera opción para Colombia, pero la arquera rival la sacó por encima del arco. Luego al 22’ le anularon un gol a Liana Salazar por fuera de lugar. Cuatro minutos después Linda Caicedo abrió el marcador cuando mandó el balón al fondo del arco vacío, tras la asistencia de Mayra Ramirez.

En el segundo tiempo no hubo un jugó brillante de parte de las dos selecciones, hasta que al minuto 83 Manuela Vanegas que había ingresado desde el banco de suplente, anotó un golazo de tiro libre unos metros después de la mitad de la cancha y el balón se entró por el palo derecho del arco de Endler; y con un 2-0 a su favor la tricolor ganó su partido.

50% del aforo del estadio fue permitido para este encuentro, donde las tribunas se vistieron de amarillo, azul y rojo para disfrutar de este gran espectáculo.

Selección Colombia: Catalina Pérez, Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Caracas, Manuela Vanegas, Liana Salazar, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Leicy Santos, Linda Caicedo, Mayra Ramírez

DT: Nelson Abadía

Goles: Linda Caicedo 26’, Manuela Vanegas 83’

Selección Chile: Christiane Endler, Francisca Lara, Karen Araya, María José Urrutia, Yessenia López, Daniela Pardo, Daniela Zamora, Javiers Toro, Camila Sáenz, Javiera Grez, Rosario Balmaceda.

DT: José Letelier