Selección Argentina es el primer finalista de la Copa América 2024

Luego de vencer a Canadá, la selección de Argentina es la primera finalista del torneo, donde esperará en Miami por Colombia o Uruguay.

En la primera semifinal de la edición 48 de la Copa América, la Selección de Argentina le ganó 2-0 a Canadá en el Metlife Stadium, convirtiéndose así en el primer finalista del torneo.

Un primer tiempo donde Canadá había tenido llegadas importantes en los primeros minutos, pero al estar en el área, fallaron mucho en la definición y no pudieron concretar ninguna.

Al minuto 22 se abrió el marcador, Rodrigo De Paul se la pasó a Julián Álvarez, quien llegó al área, dejó atrás a un rival y de pierna derecha puso el primero para Argentina,; yéndose al descanso con la ventaja.

La segunda anotación fue al minuto 51 del segundo tiempo, luego de un par de pases, el balón le llegó a Enzo Fernández, remató al arco, este le alcanza pegar a Lionel Messi y se termina entrando en el arco canadiense.

De aquí en adelante, el partido se torno tenso por la cantidad de faltas que se cometían mutuamente. El juez central estaba atento a sacar amarillas para el equipo canadiense que se llevó 4, mientras que Argentina solo una.

Una vez cumplido los 90 minutos más la adición, los dirigidos por Lionel Scaloni se clasificaron como los primeros finalistas de la Copa.

¿Qué sigue para el finalista?

Ahora, Argentina viajará a la ciudad de Miami, Florida, a la espera de quien será su rival en la final del día domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium si Colombia o Uruguay, quienes jugarán mañana en el Bank of America Stadium de la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

Argentina: Emiliano Martínez, Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Enzo Fernández, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Ángel Dí María, Julián Álvarez, Lionel Messi.

DT: Lionel Scaloni.

Canadá: Máxime Crepeau, Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies, Stephen Eustaquio, Ismael Koné, Richie Laryea, Jacob Shaffelburg, Cyle Larin, Jonathan David.

DT: Jesse Marsch.

Asistencia de público: 80.102 espectadores.