Selección Argentina clasificó a cuartos de final de la Copa América

La Selección Argentina dirigida por Lionel Scaloni venció a Chile, y fueron los primeros en pasar a la siguiente fase de la Copa América.

Por la segunda fecha del grupo A de la Copa América, Argentina se enfrentó a Chile en el Metlife Stadium de la ciudad de East Hartford, New Jersey. Con estadio lleno, 81.107 personas presentes y las dos hinchadas, se vivió un gran ambiente en las tribunas, donde eran más los hinchas argentinos.

Un primer tiempo donde ambas selecciones  no se hicieron daño, a pesar de eso Argentina fue la que tuvo más opciones de gol claras. Al 21’ Julián Álvarez de zurda que atajó bien Claudio Bravo, cuatro minutos después Rodrigo de Paul remató y se fue por encima del arco; y al 35’ Lionel Messi de pierna izquierda de media distancia. que se fue cerquita del arco. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en la parte final Argentina fue claro dominador del juego, llegando constantemente al arco de Chile, como al 49’ cuando Nahuel Molina remató de pierna derecha, y Bravo atajó de buena manera.

Después al 56’ Alexis Macallister intentó de pierna derecha en el área chica, pero otra vez Claudio respondió de buena manera defendiendo su arco. Cuatro minutos Nicolás González sacó un fuerte remate que pegó en el palo, salvando otra vez a su rival de poner el primero en el marcador.

Las opciones de los dirigidos por Ricardo Gareca fueron pocas, al 71’ Víctor Dávila le pegó de media distancia pero que atajó bien Emiliano Martínez. Luego al 75’ Rodrigo Echavarría cazó un rebote en el área, le pegó y otra vez el arquero argentino evitó que vulneraran su arco.

El cero se rompió en el marcador cuando al minuto 87 tras un tiro de esquina, Lautaro Martínez cazó el rebote de un defensor chileno y de un fuerte remate de pierna derecha anotó el único gol del partido.

En adición y tras un contragolpe Ángel Di María, este le pasa el balón a Lautaro, que le pega mal al balón y Bravo alcanzó a evitar el segundo, cerrando así el triunfo para los dirigidos por Lionel Scaloni.

En el cierre de la fase de grupos del grupo A, Argentina enfrentará a Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, mientras que Chile jugará ante Canadá en el Exploria Stadium de Orlando, Florida; ambos partidos serán el próximo sábado 29 de junio a las 8 pm (hora local).

Síntesis del partido:

Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo, Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio, Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas.

DT: Ricardo Gareca.

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Enzo Fernández, Alexis Macallister, Nicolás González, Rodrigo De Paul, Julián Álvarez, Lionel Messi.

DT: Lionel Scaloni.

Gol: L. Martínez 87’.