Santa Fe venció al América y se consagró como el primer campeón del Torneo Fox Sports

Con goles de Juan David Valencia, Wilson Morelo y Anderson Plata, Santa Fe derrotó 3-1 al América y se coronó campeón del torneo de pretemporada.

Gran espectáculo dieron Santa Fe y América de Cali en la final del cuadrangular de pretemporada disputado en la ciudad de Bogotá. El primer gol del partido para los ‘cardenales’ llegaría a los cuatro minutos por intermedio de Juan David Valencia, quien remataría de cabeza tras un cobro de tiro de esquina.

Independiente Santa Fe no bajaría la intensidad, al minuto 19’ Juan Daniel Roa le hizo un pase de profundidad a Anderson Plata, quien logró anotar pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Pocos minutos pasaron y al minuto 22’ llegaría la opción más clara de gol para los ‘diablos rojos’ tras una falta en el área de José David Moya sobre Kevin Ramírez, por lo que el juez central decretó penal. El encargado de empatar el marcador sería Cristian Martínez Borja al minuto 23’.

Antes de culminar el primer tiempo, los ‘Leones’ lograrían la segunda anotación por intermedio de Wilson Morelo, quien controló el esférico para quedar mano a mano con el portero y definir a la mano derecha de Bejarano.

En el segundo tiempo, América se vio afectado por la expulsión de Juan Camilo Ángulo, pocos minutos pasaron y al 48’ Wilson Morelo asistiría de gran manera a Anderson Plata, quien tan solo empujo el balón al fondo de la red para ampliar la ventaja en la final, 3-1.

Los minutos finales terminarían con un juego poco vistoso por parte de ambos equipos, donde la parte física y el choque constante pago factura con las expulsiones de Rubén Betancourt y Félix Micolta. América de Cali terminaría con ocho hombres tras la lesión de Gustavo Carbajal.

Victoria para Santa Fe que se coronó como el primer campeón del Torneo Fox Sports que logró acaparar la atención de los hinchas en la capital de la república.

América de Cali: Carlos Bejarano; Juan C. Angulo, Diego Herner, Anderson Zapata, Iván Vélez; Elkin Blanco, Avimiled Rivas (G. Carvajal), Cristian Dájome (Y. Rivera), Kevin Ramírez (K. Viveros); Carmelo Valencia (P. Armero), Cristian M. Borja (F. Micolta).

DT: Jorge “Polilla” Da Silva.

Santa Fe: Robinson Zapata; José Moya (D. Valdelamar), Javier López, William Tesillo, Juan D. Valencia; Yeison Gordillo (B. Fernandez), Baldomero Perlaza; Jhon Pajoy (L. Balanta), Wilson Morelo (R. Betancourt), Anderson Plata (A. Soto).

DT: Gregorio Pérez.