Santa Fe goleó y alcanzó sus primeros tres puntos en la Libertadores Femenina

En el Estadio del Deportivo Morón, Santa Fe se enfrentó ante Atlético Sport Club de Venezuela, en jugo válido por la primera fecha del grupo C de la Copa Libertadores Femenina.

Bajo el sol intenso de Buenos Aires, colombianas y venezolanas tenían altas expectativas de ganar el primer partido de esta importante competencia. Por tal motivo al minuto 4’, Lisbeth Bandres asustó el pórtico defendido por Daniela Solera pero por fortuna para las cafeteras la esférica no tuvo camino a la red.

Las ‘Leonas’ tuvieron el control del balón, pero el esquema defensivo de su rival le complicó la mayor parte del partido, ya que no lograban llegar con claridad a la portería del visitante.

Para la parte complementaria, el conjunto bogotano siguió atacando y gracias al planteamiento de su técnico el equipo fue mejorando y acercándose al arco del rival. Al minuto 65’ en jugada colectiva entre Páez, Acosta y Huertas, Jessica Peña penetró cerca de la media luna y disparó de pierna izquierda chocando el balón nuevamente en el travesaño y muy atenta Tatiana Ariza en el rebote rompió el cero en el tanteador a favor de Santa Fe.

A partir de allí, el cuadro colombiano se soltó más y se motivaron a ampliar el marcador y dos minutos después, Gabriela Huertas cobró corner en corto a Fany Gauto desde la zona derecha, quien hizo un centro pero el balón hizo un extraño y traspasó la línea de gol, consiguiendo el segundo tanto para la escuadra ‘capitalina’.

Ariza centró al área de tiro libre desde la izquierda y Sara Páez de borde interno en el corazón del área conmemoró el 3-0 al minuto 71’. La única llegada del conjunto venezolano en la segunda etapa fue en el 83’, Emperatriz García pateó el tiro libre y la portera Solera atrapó la pelota con las manos.

Faltando cinco minutos para el final, en presión alta de las santafereñas María Morales robó la pelota y se asoció con Sara Córdoba que la devolvió en el área rival y con comodidad marcó el cuarto de la tarde bonaerense.

Las ‘Leonas’ dieron un respiro de tranquilidad y pudo derrotar a un equipo compacto y táctico como fue el Atlético Sport Club, la próxima jornada se enfrentará a River Plate de Argentina.

Síntesis de partido

Santa Fe: Daniela Solera; Gabriela Huertas, Leivis Ramos, Nubiluz Rangel, Nancy Acosta; Jessia Peña, Ivonne Chacón, Fany Gauto, Diana Celis; Kena Romero, Tatiana Ariza.

D.T: Albeiro Erazo.

Goles: Tatiana Ariza (65’), Fany Gauto (67’), Sara Páez (71’), María Morales (85’).

Atlético Sport Club: Hilary Azuaje; Emperatriz García, Rafanny Mendoza, Lisbeth Bandrés, Raiderlin Carrasco; Yoleidis Lizcano, Lady Urbina, Valeria Briceño, Karen Vilau; Ariannys Oropeza, Neily Carrasquel.

D.T: Edward Agustín Osorio.

Goles: No hubo.