¡RB Leipzig a semifinal! Después de un gran triunfo sobre el Atlético de Madrid

El partido se desarrolló de manera extraña, pues ambos se estaban jugando el paso a las semifinales, pero hasta el final de la primera parte se mantuvo el marcador 0 a 0. Los dos tuvieron llegadas, pero no las concretaron.

Muchas interrupciones en el juego tras varias faltas, sin embargo, hubo un buen manejo de pelota en la mitad del campo.

En la parte complementaria todo cambió y a los 5 minutos de haber iniciado el segundo tiempo, el equipo dirigido por J. Nagelsmann marcó el primer gol, de la mano de Daniel Olmo, rompiendo el empate y dándole la clasificación parcialmente al equipo alemán.

Este gol, prendió las alarmas en el equipo ‘colchonero’ y de inmediato el ritmo del juego cambia por completo. El equipo del  ‘Cholo’ Simeone se caracteriza por defenderse de buena manera y jugar al contragolpe rápido, viendo al rival malparado.

El partido se tornó más complicado, el tiempo ya era el principal rival del equipo español y el DT hizo un cambio ofensivo, sacó  Héctor Herrera y entro al joven Joao Félix.  De esta manera ele quipo se concentraba más en el ataque y en poder crear más oportunidades de gol.

Dicho cambio fue efectivo, y el propio Joao Félix marcó el empate 1 a 1 desde el tiro penal al minuto 71 de juego. Una jugada que se da en medio del juego intenso que marcaban estos dos equipos, signo de que el equipo español estaba listo para buscar el triunfo del encuentro.

Después de varios minutos de juego y llegadas, desafortunadamente para el equipo español, T. Adams, del Leipzig,  marca el 2 a 1 a favor del equipo alemán al minuto 88. Faltando poco tiempo para el final, el equipo del ‘Cholo’ se vio en una situación difícil y que nadie se la esperaba, estar al borde de la eliminación.

Al final, tras un partido de 90+7 minutos de juego, un Atlético de Madrid desesperado y un Leipzig defendiéndose a toda costa, el equipo alemán gana el partido y consigue el paso a las semifinales de la Liga de Campeones. Los rostros de frustración en los jugadores del equipo español mostraban el resultado.

Con faltas, discusiones en caliente y muchas interrupciones, termina el encuentro en el estadio José Alvalade. Con el triunfo del RB Leipzip para la sorpresa en Europa y llegando hasta la Semifinal, en la cual enfrentará al Paris Saint Germain la próxima semana.