Portugal empató 1-1 con Irán y clasificó como segundo en el grupo B

En el Estadio Mordovia Arena, Portugal  empató 1-1  frente a Irán y alcanzó a obtener su clasificación a los octavos de final como segunda del grupo B.

El conjunto luso comenzó dominando el balón en el inicio del juego sobre la selección iraní con una propuesta  del medio campo sólida y de ataque en velocidad con Silva y Cristiano Ronaldo

Al minuto 12′ con un centro de Ricardo Quaresma, Portugal se aproximó al arco de Beiranvand, pero sin finalización de la jugada.  Dos minutos después un remate de  tiro libre de Cristiano Ronaldo se quedó en la barrera sin riesgo para los iraníes.

Aunque los dirigidos por Fernando Costa no tenían la profundidad suficiente, la selección iraní no encontró los espacios para hacer daño ni generó ninguna opción clara de gol.

Cuando el encuentro no tenía factor sorpresa por ninguna de las selecciones, en el minuto 45′ Quaresma puso arriba a los portugueses 1-0 tras un toque por la banda con Adrián Silva.

Sin mucha emoción en la primera parte, la selección portuguesa dominó el balón con un 67%  frente a un 33% de  una selección iraní muy pasiva y sin profundidad en la zona de riesgo.

Apenas iniciando  la parte complementaria, al minuto 51′ el guardameta iraní atajó un penalti a favor de Portugal, tras una falta  que se sancionó en ayuda del VAR cuando Cristiano intentaba entrar al área y chocó con Ezatolahi.

Irán adelantó  sus líneas en el segundo tiempo  generando algunas jugadas de  contragolpe pero sin vencer el arco de Rui Patrício, mientras que Portugal perdió posesión del balón generando varias faltas en ataque.

En los últimos momentos del encuentro los asiáticos defendieron su campo con todos sus hombres y con faltas en algunas jugadas fuertes de choque  desactivaron  la línea de cuatro de los campeones europeos.

En el minuto 90′ tras una mano de Pepe en el área, el árbitro Enrique Cáceres de nuevo con ayuda del VAR  sanciona un penal a favor del conjunto asiático y  Karim Ansarifard marca desde los once metros para igualar el juego.

Aunque la selección de Portugal no aseguró el primer puesto por el grupo B,  logro avanzar a la siguiente fase del Mundial Rusia 2018,  y enfrentará por octavos de final a un Uruguay arrasadora en primera fase.  El partido se jugará el próximo sábado a la 11:00 p.m. en el Estadio Olímpico de Sochi.

Estos son los goles del partido:

Irán: Beiranvand; Rezaeian, Hosseini, Pouraliganji, HajSafi; Taremi, Jahanbakhsh, Ezatolahi, Ebrahimi, Amiri; Azmun.

D.T: Carlos Queiroz.

Gol: Karim Ansarifard 93’.

Portugal: Rui Patricio; Cédric, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro; William Carvalho, Adrien Silva, Ricardo Quaresma, João Mário; André Silva, Cristiano Ronaldo.

D.T: Fernando Costa.

Gol: Ricardo Quaresma 43’.