Pachuca eliminó al New York Red Bull de la Leagues Cup

Desde el punto penal, Pachuca venció al equipo newyorquino y avanzó a la ronda de 32avos de final de la Leagues Cup.

En otra jornada de la fase de grupos de la Leagues Cup, el New York Red Bull recibió en su casa al Pachuca de México, ambos integrantes del grupo este 6 del torneo.

Un primer tiempo muy movido, el Red Bull empezó generando peligro en la portería rival, entre esas tuvo tres opciones de gol al minuto 9, el colombiano Andrés Reyes también estuvo involucrada en una de esas, pero no pudieron concretar ninguna.

Luego al 19′ una llegada peligrosa del local, donde casi Pachuca mete en propio arco el balón, y luego Ronald Donkor remató pero un rival la alcanzó a sacar de un cabezazo. Al 30′ después de tres enganches, Dante Vanzeir remató pero este no fue efectivo. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en el segundo llegaron las emociones y los goles. Al 47′ Elías Manoel se logró sacar a los defensores en el área, y de un fuerte remate de pierna derecha abrió el marcador para el local.

Después al minuto 55 llegó el empate de los ‘Tuzos’, cortesía de Salomón Rondón de un remate de pierna derecha en el área a ras de piso luego de la asistencia de Owen González.

Luego de estas anotaciones, no hubo muchas más emociones en el encuentro, por lo que tras quedar 1-1 en el marcador, el desempate se definió desde los cobros del punto penal, como lo dice el reglamento del torneo.

Noah Eile empezó anotando por el Red Bull; después fue Rondón y marcó; Shawn Neves gol; Gustavo Cabral gol; Wilkerman Carmona gol; Arturo González gol; Elías Manoel gol; Ángel Mena gol; Lewis Morgan lo botó para el local; Nelson Deossa lo botó también para el visitante; Dylan Nealis se la pateó al arquero y desperdició el cobro; por último Sergio de los Ríos anotó y le dio el triunfo a Pachuca, más la clasificación a los 32avos de final.

¿Qué sigue en la Leagues Cup?

Tras ganarle al equipo estadounidense y asegurar su clasificación, ahora Pachuca se enfrentará al Toronto FC el próximo 4 de agosto en el BMO Stadium en territorio canadiense, para así cerrar la fase de grupos de la Leagues Cup.

Más información del torneo aquí

Pachuca: Carlos Moreno, Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Sergio Barreto, Bryan González, Nelson Deossa, Pedro Pedraza, Owen González, Alan Bautista, Oussama Idrissi, Salomón Rondón

DT: Guillermo Almada

New York Red Bulls: Carlos Coronel, Dylan Nealis, Andrés Reyes, Sean Nealis, Kyle Duncan, Wikelman Carmona, Daniel Edelman, Ronald Donkor, Lewis Morgan, Dante Vanzeir, Elias Manoel.

DT: Sandro Schwarz.