Mundial Femenino Sub-20: Colombia debutó y le ganó a Australia

En la primera fecha del Mundial Sub 20 Femenino que se lleva a cabo en Colombia, la tricolor debutó ante Australia en el Estadio El Campín de Bogotá.

Un compromiso donde los hinchas de la Selección apoyaron fuertemente a las niñas, se hicieron sentir que están jugando en casa, y respondieron en la tribuna cantando sus goles y alentándolas todo el tiempo.

En los primeros 45 minutos del partido, Colombia se paró bien defensivamente, respondieron cada vez que Australia llegaba; y cuando ellas tenían el balón, trataron de generar opciones de peligro, pero tampoco concretaron ninguna, por lo que se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador.

Ya en la parte final fue que llegaron las emociones y los goles. Al minuto 57, Gabriela Rodríguez cobró un tiro de esquina, una de sus compañeras no logró cabecearla, el balón le cayó a Yunaira López, que de un derechazo la clavó en el arco rival y abrió el marcador para Colombia.

Luego al minuto 73, lo que parecía el empate de Australia a través de Dos Santos, fue revisado y anulado por el VAR, Colombia se salvaba del empate en ese momento del partido.

Tres minutos después, Karla Torres se la pasa a Maithé López, quien tiró un centro al área, Linda Caicedo estaba sola, la baja de pecho, se acomoda y de un remate de pierna derecha antes de caerse, puso el segundo para Colombia.

Con el 2-0 a su favor, la Selección Colombia logró su primer triunfo en el Mundial Sub 20 Femenino, y son líderes del Grupo A con tres puntos.

¿Qué sigue en el Mundial Sub 20 Femenino para Colombia?

El equipo tricolor jugará en la fecha 2 de la fase de grupos ante Camerún, el próximo martes 3 de septiembre a las 8:00 pm (hora Colombia), otra vez en El Campín de Bogotá. Recordemos que el equipo africano viene de empatar 2-2 ante México en su primera salida.