Medellín, contundente y sin fútbol, derrotó a Jaguares en el Atanasio Girardot

Pese a la victoria dos goles por uno ante Jaguares de Córdoba del Medellín, las sensaciones en el terreno de juego no fueron las mejores para los dirigidos por Ismael Rescalvo, quien comienza a tener algunos roces con una tribuna que reprueba sus decisiones.

La asistencia es cada vez más baja, un poco más de 1.3000 espectadores asistieron al Atanasio Girardot para el partido correspondiente a la fecha 16 del rentado colombiano para buscar la vuelta al triunfo de los rojos.

Desde la alineación no hubo feeling con la hinchada. Pese a la presencia de los 3 delanteros que tiene el Deportivo Independiente Medellín: Castro, Caicedo y el retorno de Cano, el fútbol no afloraba debido a la ausencia de un volante de creación que uniera la línea de volantes recuperadores con los delanteros, y la presión de Jaguares se encargó de anular fácilmente a Andrés Ricaurte.

Pese a esto, el primer gol llegó rápido, solo 17 minutos tuvo que esperar la muchachada roja para que en una salida de Elvis Mosquera, quien habilitó a Leonardo Castro, que definió al palo izquierdo del arquero rival.

Pero nunca hubo juego del DIM, la imposibilidad de asociación se notó y en muy pocas ocasiones el equipo pudo dar más de cinco pases seguidos y, mucho menos, logró esto en campo contrario. Por el otro lado, Jaguares tuvo oportunidades de gol claras, con paredes y diagonales que fueron un dolor de cabeza para la zaga defensiva del poderoso.

Y así concluyó el primer tiempo, con un Jaguares que llegaba con peligro y un Medellín que lo esperaba en campo propio, buscando las supuestas transiciones rápidas que no eran más que pelotazos sin dirección de Jesús Murillo, buscando una fuerza aérea en el equipo que ninguno de los tres delanteros puede aportar.

El segundo tiempo se vio reflejado en los primeros 10 segundos, el Deportivo Independiente Medellín sacó y a los dos pases el balón ya era de Jaguares, que supo aprovecharlo y con Pablo Rojas desbordando y Ricardo Steer resistiendo y aguantando el balón, perforaron una y otra vez la defensa roja.

Pero volvió a aparecer la contundencia y Germán Ezequiel Cano aprovechó un pase gol preciso de Leonardo Castro y anotó el segundo gol al minuto 53, mostrando la eficacia que ha exhibido el Medellín con sus delanteros enchufados. Aún con el marcador 2-0 y con un Jaguares que se apagaba, Medellín nunca se afianzó como claro dominador del partido y permitió que el balón volviera a los monterianos.

Y después de muchas oportunidades que fueron evacuadas una a una por la figura del partido, David González, Juan José Mezú logró el descuento gracias a un tiro libre desde el vértice derecho del área, pasando el balón a través de una barrera que se abrió.

El ataque de los felinos fue acérrimo pero no logró vencer al cancerbero González, que detuvo varios intentos claros de gol, entre ellos un remate de Pablo Rojas que significaría el empate de Jaguares.

Así, el encuentro terminó entre críticas y silbidos para el entrenador Ismael Rescalvo y sus jugadores, que demostraron eficacia, sí, pero que en materia de fútbol tienen una deuda gigante con su afición y cada vez alejan más a las personas del estadio.

Precisamente, David González habló por más de media hora después del partido con los medios de comunicación, donde expresó sus inconformidades con la conformación de la nómina, agregó que hay que trabajar con lo que se tiene y dejó ver que hay problemas externos, pues declaró que ojalá todo volviera a ser como en las primeras fechas.

También, Ismael Rescalvo declaró que :”La hinchada paga un abono y es libre de reclamar, tienen derecho y lo pueden hacer”, pero criticó que en situaciones como el 2-0 ganando, recibiera pitos y rechiflas por parte de la hinchada pues :”Esto afecta a los jugadores, no entendemos que ganando dos goles por cero recibamos este trato”.

Así, el Deportivo Independiente Medellín llegó a 26 puntos y acaricia la clasificación y deberá visitar el próximo fin de semana al Atlético Bucaramanga.