¡Debut victorioso! Marc Hirschi gana la 12ª etapa en el Tour de Francia

El clasicómano se adjudicó la 12ª etapa de la ronda francesa, con cuatro puertos: dos de cuarta, uno de tercera y uno de segunda categoría. Con un recorrido de 218 km entre Chauvigny hasta Sarran, el pedalista se impuso en la etapa más larga de la ronda francesa, en una fuga contundente.

Hirschi obtiene la victoria, tras cruzar en solitario la meta con un tiempo de 5h 26’46”. El ciclista mantuvo la diferencia con el pelotón y se impuso en la etapa luego de haber obtenido el segundo y tercer puesto en fracciones anteriores en la edición 107 del Tour de Francia.

La clasificación general se mantiene y los pedalistas colombianos conservan su posición en la lucha por la obtención del maillot amarillo.

112. Dayer Quintana (Arkea) a 02h 21:26

El dueño del maillot amarillo sigue siendo Primož Roglič que mantiene su liderato en el podio. El pelotón se prepara para la etapa 13 que será entre Chatel-Guyon y Puy Mary con 191,5 km de recorrido.

La fracción tiene siete premios de montaña: tres de tercera, dos de segunda y dos de primera con llegada en alto en Peyrol.