Luis Díaz salvó a Colombia de la derrota en Eliminatorias

En Lima, Colombia logró empatar con gol de Luis Díaz el partido ante Perú y se salvó de la derrota en esta fecha de Eliminatorias.

Por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, la Selección Colombia visitó a Perú en el estadio Nacional de la ciudad de Lima.

Primer y segundo tiempo

Un primer tiempo difícil para la Tricolor, donde no encontraron un gran fútbol, no tenían el balón, acudían a las faltas y el rival fue superior, por lo que al minuto 25′ Gianluca Lapadula había anotado gol para Perú, pero este fue anulado por el VAR por fuera de lugar. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, las cosas parecían que iban a ser iguales al anterior, ya que Perú seguía imponiendo las condiciones del partido, hasta que al minuto 61′ los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron su primera opción con un cabezazo de Daniel Muñoz en el área, tras el centro de James Rodríguez, pero este se fue por encima del arco tras rosar en un rival.

Siete minutos después se abrió el marcador en Lima, cuando Alexander Callens se le anticipa a un defensor colombiano, y tan solo tuvo que tocar el balón con su pierna izquierda para meterla en el arco de Camilo Vargas.

Después del gol del local, Colombia reaccionó, despertó y mejoró notablemente en su juego.

Al 72′ Richard Ríos tuvo una opción cuando remató de media distancia, pero Gallese alcanzó a reaccionar rápido, y sacó el balón del arco cuando le faltaban centímetros para meterse. Seis minutos después, Jhon Jáder Durán cabeceó, pero otra vez el arquero peruano volvió a salvar su arco.

Empate de Colombia

La igualdad de Colombia llegó al 82′ cuando James cobró un tiro de esquina al área, Durán cabeceó primero, el balón le cae a Luis Diaz, que también de cabeza empató el compromiso. Con el 1-1 en el marcador terminó el compromiso.

Ahora, Colombia enfrentará en la fecha 8 de las Eliminatorias a Argentina el próximo martes 10 de septiembre a las 3:30 pm (hora Colombia) en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.

Perú: Pedro Gallese, Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Renato Tapia, Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Marcos López, Alex Valera, Gianluca Lapadula.

DT: Leonardo Martins.

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Carlos Cuesta, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, Luis Sinisterra, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

DT: Néstor Lorenzo.