La ‘Tricolor’ aseguró su cupo a los cuartos de la Copa América

La Selección Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y sigue sin conocer la derrota en Copa América. Siguiente rival: Brasil.

En el cierre de la segunda fecha del grupo C de la Copa América, la Selección Colombia se enfrentó a Costa Rica en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Un primer tiempo donde Colombia fue el que más vulneró el arco rival, generando opciones claras como la de James Rodríguez al minuto 19 de un remate de pierna izquierda, que atajó bien Patrick Sequeira.

El cero se rompió en el marcador cuando al minuto 31, el árbitro sancionó penal a favor del equipo tricolor, Luis Díaz fue al cobro y puso adelante a la selección.

Colombia tuvo un par de opciones más con Jhon Córdoba y Davinson Sánchez, pero no las concretaron, con el 1-0 en el marcador se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Los goles continuaron en la parte final, al 59′ Jhon Arias cobró un tiro de esquina y Davinson Sánchez de cabeza en el área, metió el segundo para Colombia.

Dos minutos después llegó el tercero, James le filtró el balón a Córdoba, que llego al área y de un remate cruzado de pierna derecha aumentó el marcador colombiano.

Con el 3-0 en el marcador, la tricolor aseguró su cupo a los cuartos de final de la Copa América y seguir soñando con el segundo título.

En el cierre de la fase de grupos, Colombia jugará ante Brasil en el Levis Stadium de Santa Clara, California, mientras que Costa Rica lo hará ante Paraguay en el Q2 Stadium de Austin, Texas, ambos partidos a las 9:00 pm (Hora USA).

Síntesis del partido

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Johan Mojica, Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

DT: Néstor Lorenzo.

Costa Rica: Patrick Sequeira, Jeyland Mitchell, Juan Pablo Vargas, Manfred Ugalde, Brandon Aguilera, Ariel Lassiter, Orlando Galo, Francisco Calvo, Warren Madrigal, Álvaro Zamora, Haxzel Cruz.

DT: Gustavo Alfaro.

Asistencia oficial: 27.386.