La Sub 20 A hizo ‘diabluras’ en Cascajal y venció a Alianza Tolima en la segunda fecha del Torneo Nacional

Con Juan Asprilla como figura del partido tras marcar un triplete, los dirigidos por Luis Asprilla golearon 5-0 a Alianza Tolima en lo que fue la segunda fecha del Torneo Nacional.

Las divisiones inferiores del América de Cali siguen mostrando grandes presentaciones de buen fútbol tanto de local como de visitantes. En esta ocasión los créditos son para la Sub 20 A, quienes ayer en Cascajal recibieron a Alianza Tolima para jugar su segundo partido del Torneo Nacional.

Tras haberse enfrentado anteriormente en la primera fecha en la ciudad de Ibagué, donde el equipo del profesor Luis Asprilla, que debido a su momentáneo cargo como técnico interino, fue reemplazado por Hamlet Mina para este partido, se impuso con amplia diferencia derrotando 0-9 al equipo de Ibagué.

En Cascajal el partido inició con un visitante que después de la escandalosa derrota, optó por ser mucho más conservador, cediéndole la iniciativa al local y jugando en corto para no brindar ventajas. En el primer tiempo la estrategia sirvió para recibir solamente un gol, bajo los pies de Jhon Quiñones, que aprovechó desatenciones en la defensa del equipo visitante para embocar el primer gol del encuentro al minuto 20 y el que sería el único de la primera parte.

En el segundo tiempo, la diferencia del marcador la generó desde muy temprano Juan Fernando Asprilla, quien ya ha debutado con el equipo profesional en este semestre, casi al minuto del inicio del segundo tiempo, recibió un pase por la banda derecha y empezó a dejar a rivales por el camino, hasta encontrar espacio para el remate y poder poner el marcador 2-0.

El golpe del gol tempranero generó que el equipo de Ibagué empezara a buscar el descuento y de ese mismo modo brindar espacios que fueron aprovechados por el mismo Asprilla. Rápidamente de esa manera propició el tercer y cuarto gol del partido, y el triplete para su cuenta personal. El marcador final lo terminó sentenciado Stiven Castillo tras un centro que cambió a gol el volante canterano del América.

Síntesis del partido:

América Sub 20 A: Nicolás Vidal, Cristián Hinestroza, Kevin Murillo, Juan Cifuentes, Andres Alvarez, Anyelo Mora, Kevin Rios, Juan Asprilla, Mayer Vidal, Jhon Quiñones, Juan Beleño.

Suplentes: Luis Quintero, Daniel Quiñones, Stiven Castillo, Juan Arroyo, Jose Lugo.

Goles: Juan Asprilla (3), Jhon Quiñones y Stiven Castillo.