¡Francia campeón! La selección francesa le ganó a Croacia y se quedó con la Copa del Mundo

En el estadio de Luzhniki en San Petersburgo, las selecciones de Francia y Croacia disputaron la final de la cita más importante del fútbol. Con el marcador en 4-2, los franceses se coronaron campeones del mundo por segunda vez en su historia.

Desde los primero minutos, ambos equipos salieron a dejar todo en la cancha. Con ferocidad, Croacia demostraba más que Francia que le costaba mantener la pelota. En el minuto 10’ el delantero Perisic perdió una gran oportunidad con un control dentro del área que se le fue largo frente al arquero Lloris.

Con 14’ minutos en el cronometro, el francés Umtiti rechazó un centro raso peligroso de Perisic que lanzó desde la izquierda. Unos minutos después, los dirigidos por  Dalic cometieron una falta peligrosa sobre Griezmann.

Pero en el minuto 18’, por medio de un tiro libre ejecutado por Antoine Griezmann, en la barrera se encontraba Manduzkic quien intentando despejar para su equipo, cometió un error y anotó el primer gol para los franceses.

Un golpe anímico muy fuerte para los ‘ajedrezados’, sin embargo, Croacia levantó cabeza y siguió intentando.  A esta altura, a los 25’ minutos, el 60% de posesión a favor de Croacia. No ha bajado los brazos tras el gol encajado y sigue dominando con claridad.

El combinado croata no pensaba ceder su oportunidad en el mundial y en el minuto 28’, de zurda, Perisic igualó el partido. Se la dejó Vida de espaldas dentro del área, se zafó de su defensor, se acomodó la pelota y disparó con mucha potencia cruzado para batir a Lloris.

Sobre el minuto 34’, el VAR volvió a hacer justicia en una jugada decisiva donde se sospechaba una mano de Perisic. Luego de la ratificación, el juez central dictaminó pena máxima.  Griezmann se encargó de ejecutar y anotó el segundo para su equipo. Hasta ahora, el marcador quedaba 2-1.

Francia se marcha al descanso con una ventaja en el marcador que no ha merecido. Ha sido Crocia la que ha dominado desde el inicio y el equipo que ha tenido las ocasiones, pero la fortuna ha sonreido a los de Deschamps.

En el primer minuto del tiempo complementario, Francia lideró la intención de juego con un tiro de Griezmann desde la frontal que se fue a las manos de Subasic. Pero el juego se cambió a favor de los croatas nuevamente.  En el minuto 47’ un buen pase de  Rakitic para Rebic y el disparo del jugador del Eintracht lo desvía el portero con una gran mano.

En el minuto 52’ la intervención de cuatro espectadores al terreno de juego paró el encuentro.  El tercer gol para Francia llegó con un remate de Pogba, Francia aseguraba su victoria en el mundial. Con 58’ minutos en el reloj, el jugador del Manchester United Recibió la pelota en la frontal tras una buena jugada de Mbpapé y Griezmann, la defensa repelió su remate y el balón le volvió a caer aél y disparó con potencia para batir a Subasic.

Sin embargo, el cuarto gol para ‘Los Azules’ no se hizo esperar. Al minuto 65’ Esta vez sería Kylian Mbappé el autor de la anotación.  El francés Controló el balón en la corona del área tras un pase de Lucas, se acomodó la pelota y disparó ajustadísimo al palo. El marcador quedaba 4-1.

Y como si de una lluvia de goles se tratara, tres minutos después Manduzkic aprovecho un error de Lloris y le dio un aliento a su selección. El croata Recibió la pelota dentro del área, intentó regatear al delantero ante la presión y este se la robó y marcó a placer.

Con el marcador 4-2, las emociones y la tensión en el estadio de San Petersburgo aumentaban minuto a minuto. Ya en los 77’ minutos, un tiro raso de Rakitic se fue por fuera por muy poco después de tocar levemente en N’Zonzi, pero el árbitro no pitó el tiro de esquina.

Los 90’ minutos finalizaron, a Croacia se le escapaba el mundial de las manos y Francia se le hacía realidad un sueño que inició el pasado 14 de junio.  Cinco minutos más fueron otorgados por el juez central.  En el 90(+3), el equipo francés perdió la oportunidad se sumar una más a su cuenta. Pogba no remató el balón estando solo en el área.

Finalmente, el tiempo decidió por todos y Francia se coronó el campeón del mundo por segunda vez en su historia. Con un marcador 4-2, Croacia quedó en segundo lugar. Por su parte, Bélgica en tercer lugar y Inglaterra en cuarto lugar.

Estos fueron los goles del encuentro:

Croacia: Subasic; Vrslajko, Lovren, Vida, Strinic; Brozovic, Rakitic, Modric; Rebic, Manduzkic y Perisic.

D.T: Zlatko Dalic.

Goles: Perisic 28’, Mandzukic 68’.

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernández; Pogba, Kanté, Matuidi; Griezmann, Mbappé y Giroud.

D.T: Didier Deschamps.

Goles: Mandzukic (AG) 18’, Griezmann 38’, Pogba 58’, Mbappé 65’.