La Selección Colombia masculina remontó a Haití y clasificó a la final de los Centroamericanos

En la cancha del estadio Romelio Martínez, la Selección Colombia se enfrentó a una fuerte Haití y debió remar de atrás para lograr la victoria. El equipo dirigido por Arturo Reyes buscará la medalla de oro ante Venezuela.

Después de haber vencido por goleada a la selección de Trinidad y Tobago, en la última fecha de la fase de grupos, la selección Colombia masculina se enfrentó a Haití por la semifinal del torneo de fútbol de los Centroamericanos y del Caribe. El marcador final fue 3-1 a favor del equipo ‘cafetero’ con un doblete de Julián Quiñones y un gol de Luis Sandoval, por Haití había abierto el marcador Ronaldo Damus.

Durante la primera mitad Colombia buscó abrir el marcador, pero no tuvo la eficacia para vulnerar la portería del arquero haitiano. Haití respondió y casi abre el marcador, pero Manuel Arias ahogó el grito de gol del visitante. Para la segunda mitad, la visita sorprendió al abrir el marcador en una contra al minuto 15’, justamente cuando Colombia manejaba la pelota y buscaba acercarse a la portería.

Diez minutos después vino la igualdad de la ‘tricolor’ por intermedio de Julián Quiñones, quien se encontró un rebote en el área y logró vencer la resistencia del portero rival. Colombia siguió de largo y cuando faltaba 6 minutos para cumplir el tiempo reglamentario, apareció Luis Sandoval para marcar el segundo gol y dar la tranquilidad a la hinchada presente dentro del Romelio Martínez. Y finalmente, repitió de penal Julián Quiñones para dar cifras concretas al marcador.

Con este resultado, Colombia buscará el próximo martes la medalla de Oro contra Venezuela mientras que Haití disputará el bronce frente a Honduras.

Colombia: Manuel Arias; Andres Reyes, Leyser Chaverra, Juan Palma, Neider Barona; Iván Rojas, Larry Vásquez, Yeison Tolosa, José Enamorado; Luis Sandoval, Julián Quiñones.

D.T: Arturo Reyes.

Haití: Josue Duverger; Frantz Piton, Djimy Alexis, Bicou Bissainte, Kenley Dede, Ronaldo Damus, Roberto Louima, Wendy St Felix, Johnson Jeudy, Danley Jacques, Jhonny Parima.

D.T: Jean Josaphat.