La Selección Colombia ganó, goleó y gustó en la victoria sobre Panamá

La Selección Colombia salió al gramado de ‘El Campín’ en busca de un triunfo ante los aficionados que asistieron al partido de preparación previo a la Copa América que iniciará el 15 de junio. Por su parte, Panamá enfrentaba este encuentro con miras a mejorar y poder encarar de buena manera la Copa de Oro.

El partido inició con mucha emoción por parte de los ‘cafeteros’ que lograron irse arriba en el marcador rápidamente al minuto 5’, luego de un centro al área de Edwin Cardona que por fortuna logró cabecear William Tesillo para enviarlo al fondo de la red y dejar sin posibilidad alguna al arquero José Calderón.

Sobre los 10’ minutos, los panameños por poco convierten la igualdad gracias a Blackburn, quien cabeceó tras un tiro de esquina y milagrosamente atajó David Ospina para ahogar el grito de gol del seleccionado visitante.

Cuando el cronometro marcaba los 33’ minutos, el combinado ‘Tricolor’ volvió a aparecer tras un gran pase al vació por parte de Edwin Cardona, quien asistió a Falcao y con la punta del guayo por poco anota el segundo gol del partido.

Un minuto después y tras una combinación colectiva interesante, Roger Martínez disparaba en el área y el arquero rival salvaba nuevamente su portería convirtiéndose en la figura del encuentro.

A los 37’ minutos del compromiso, Luis Fernando Muriel aprovechó una desatención defensiva del rival para rematar de media distancia y anotar el segundo gol de Colombia en ‘El Campín’.

El juego transcurría el combina patrio seguía encima de Panamá, fue así como al minuto 43’ el juez central decretó pena máxima tras una falta en el área sobre Falcao. El ‘Tigre’ fue el encargado de ejecutar y anotar el tercer gol del encuentro para Colombia.

La primera mitad terminó con victoria parcial de la Selección Colombia sobre Panamá en Bogotá.

Para la parte complementaria, el técnico Carlos Queiroz decidió modificar el equipo con el ingreso de Duvan Zapata, Jefferson Lerma y Luis Díaz por Falcao García, Luis Fernando Muriel y Juan Guillermo Cuadrado.

Los ‘cafeteros’ salieron en busca de más goles, pero su rival se planteaba mejor en el periodo complementario, dificultando las constantes llegadas de gol de los colombianos sobre el arco defendido por Calderón.

Con el ingreso de James Rodríguez, Colombia aumentó su volumen ofensivo y empezó a inquietar el arco rival. Primero con un tiro libre al minuto 68’ el cual ejecutó de gran manera pero en el fondo el cancerbero visitante respondió con garantías.

Posteriormente, al minuto 71’, el goleador Duvan Zapata por poco logra la cuarta anotación pero el balón se desvió por centímetros de la portería panameña.

Transcurrieron los minutos y Colombia volvió a tener una opción de gol, en el minuto 81’ y por intermedio de James Rodríguez quien remató con un potente zurdazo al arco pero el balón se estrelló en el travesaño, ahogando la celebración de los aficionados en el ‘Coloso de la 57’,

Después de cuatro minutos de adición, el central del compromiso decretó por finalizo el partido en donde la Selección Colombia derrotó 3-0 a Panamá con goles de William Tesillo, Luis Fernando Muriel y Falcao. Ahora la ‘tricolor’ enfrentará a Perú el próximo 9 de junio en el último amistoso previo a la Copa América de Brasil.

Selección Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jhon Lucumí, William Tesillo; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona; Roger Martínez y Radamel Falcao García.

D.T: Carlos Queiroz.

Goles: William Tesillo (5’), Luis Fernando Muriel (38’) y Radamel Falcao García (45’).

Selección de Panamá: José Calderón; Adolfo Machado, Harold Cummings, Fidel Escobar, Ericks Davis; Armando Cooper, Adalberto Carrasquilla; Abdiel Arroyo, José Luis Rodríguez; Gabriel Torres y Rolando Blackburn.

D.T: Julio Dely Valdés.

Gol: No hubo.