La Selección Colombia femenina Sub-17 perdió ante Brasil su invicto en el Sudamericano

Con este resultado, la ‘tricolor’ aplazó su clasificación al Mundial Femenino Sub-17. La definición del Sudamericano  y los cupos del mundial serán este domingo 25 de marzo.

Como líder de la fase decisiva junto a Uruguay, la Selección Colombia femenino Sub-17 llegaba a la segunda fecha del cuadrangular final del Sudamericano. Solo un triunfo le haría falta a las ‘cafeteras’ para instalarse directamente en el mundial de la categoría.

Sin embargo, el pasado viernes 23 de marzo, Brasil de impuso ante Colombia 1-0. De esta manera, las ‘verdeamarelas’ sumaron su primer triunfo en el Sudamericano Sub-17. Jennifer Da Silva fue quien en la segunda mitad del partido anotó el único gol del encuentro.

El encuentro tuvo cita en el estadio Bicentenario de San Juan. Durante los primero 45 minutos, ambas tuvieron un dominio parejo pero sin goles. Ya en el segundo tiempo, la ofensiva de Maireth Pérez y Natalia Ramírez se vio opacado por el ataque brasileño.

En el minuto 59, una acción individual de la jugadora Jennifer Da Silva venció la custodia de la portera Lugo para formar el 1-0.  Ya en los minutos finales, Colombia generó opciones de gol sin ningún resultado.

Este domingo, se definirá el Sudamericano Sub-17 con los partidos Brasil vs. Venezuela a primera hora, y Uruguay vs. Colombia posteriormente.