La Selección Colombia femenina Sub-17 goleó a Ecuador y terminó la fase de grupos con puntaje perfecto

En la cuarta y última fecha de la fase de grupos, la ‘tricolor’ femenina Sub-17 remontó para vencer a Ecuador, logrando un resultado de 3-1. Con esta victoria, la ‘tricolor’ terminó la fase de grupos con 12 puntos de 12 posibles.

Con una tripleta de la jugadora Maireth Pérez, incluido dos de penal, la selección Colombia remontó para derrotar a su similar de Ecuador, y así finalizar líder del Grupo A con puntaje perfecto y ganando los cuatro partidos que disputó.

Ecuador comenzó ganando al minuto 20’ del primer tiempo a través de Ana Paladines y esto se mantuvo por el resto del primer tiempo.

Para la segunda mitad, el técnico colombiano Didier Luna, realizó dos cambios, que rápidamente hicieron efecto porque al minuto 50’ empató Colombia con la jugadora Maireth Pérez y solo hasta el tiempo de reposición, fue que las cafeteras lograron la victoria, al convertir dos penales en los minutos 90’ y 90+2’ para cerrar la victoria y su participación en fase de grupos.

Con este resultado, la ‘tricolor’ femenina se clasificó al cuadrangular final donde enfrentará el día lunes 19 de marzo a Venezuela. Recordemos que esta competición otorga tres cupos al mundial de Uruguay que se disputara en noviembre de este año. Además, Maireth Pérez sigue siendo la goleadora del certamen con siete anotaciones.