La Equidad regresó con goleada como local sobre Boyacá Chicó

Después de seis meses regresó el fútbol en la capital de la república, en donde ‘aseguradores’ y ‘ajedrezados’ abrieron el telón de la fecha 9 de la Liga Betplay, en el Estadio de Techo.

Las acciones del compromiso arrancaron al minuto 9’, en donde el uruguayo Matías Mier cobró desde el costado derecho, tiro de esquina de pierna zurda, el balón hizo una curva y marcó un extraordinario gol olímpico. Así se abrió el tanteador a favor del cuadro ‘verde’ de la capital y el primero en la historia del equipo en primera división.

Los dirigidos por Alexis García continuaron proponiendo en el ataque, en el minuto 18’, en rebote de córner, Hansel Zapata desde la derecha centró al arco de Mina y el balón hizo efecto dirigido al arco, el portero Mina despejó el disparo y por poco lo sorprende.

Al minuto 24’, Mier intentó de tiro libre en la media luna, pero la potencia del esférico la mandó a la tribuna. Los ‘boyacenses’ tuvieron la primera posibilidad en el minuto 26’,  Blanco recibió un pase a ras de piso, disparó suave y la bola se fue lejos del arco de Novoa.

Al minuto 34’, el uruguayo marcó el segundo para Equidad de media distancia, tras asistencia de Motta, Mier llegó al área contraria con comodidad y sin pensarlo dos veces decretó el 2-0.

En la etapa complementaria, Equidad continuó llegando al área rival para ampliar la ventaja. En el minuto 48’ desde el costado lateral derecho, Mier disparó de pierna izquierda y despejó Mina con los puños, una vez más.

Al minuto 51’, Chicó llegó por segunda vez en el partido, remató de media distancia Mateo Palacios y en dos tiempos Novoa controló la pelota y evitó el rebote a Blanco. El tercero de la tarde noche capitalina, aconteció al minuto 53’, Sabbag recibió el pase de Torralvo de pecho en el área, se acomodó y amplió la ventaja para los ‘aseguradores’.

En el minuto 71’, Novoa comenzó la jugada despejando la pelota hacia Barona que centró desde la izquierda y Juan Alejandro Mahecha cabeceó cómodamente para el 4-0

Faltando quince minutos el juez expulsó con roja directa al capitán Stalin Motta por un ‘manotazo’ a Muñoz en el salto. Regreso victorioso de La Equidad que busca estar en los 8 mejores y la próxima fecha se enfrenta ante Jaguares en Montería, mientras que Chicó jugará ante el Cúcuta Deportivo, en la ciudad de Tunja.

Síntesis del partido

La Equidad: Diego Novoa; Walmer Pacheco, Andrés Murillo, John García, Amaury Torralvo; Juan Mahecha, Pablo Lima; Matías Mier, Stalin Motta, Hansel Zapata; Pablo Sabbag.

D.T: Alexis García.

Goles: Matías Mier (9’, 24’), Pablo Sabagg (53’), Juan Mahecha (71’).

Boyacá Chicó: Pablo Mina; Dayron Benavides, Camilo Pérez, Jhonatan Muñoz, Víctor Giraldo; Jhon González, Frank Lozano, Mateo Palacios; Brayan Moreno, Jean Carlos Blanco, Edinson Palomino.

D.T: Belmer Aguilar.

Goles: No hubo.