José Tito Hernández se llevó el título de la Vuelta a Colombia 2021

Con un circuito de 126 kilómetros en Bogotá, se disputó la novena y última etapa de la Vuelta a Colombia 2021, donde José Tito Hernández corredor del Team Medellin, se coronó campeón de esta edición.

Hernández subió al primer lugar de la general, luego de llegar tercero en la penúltima etapa de la carrera entre Mariquita y el Alto del Vino, sacándole un segundo de diferencia a Alexander Gil (Orgullo Paisa).

En las tres primeras vueltas, el Team Medellín estuvo al mando del lote, con el objetivo de obtener la bonificación y así asegurar el primer puesto en la general. El duelo entre Hernández y Gil se dio durante toda la etapa, pues el corredor del Orgullo Paisa también quería el título, al final se quedó con el segundo lugar en el podio.

Los corredores Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas) y Javier Jamaica (Colnago) tuvieron una caída y se retiraron de la etapa.

A 300 metros de la meta se definió el ganador de la etapa entre Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas), Juan Diego Hoyos (Colnago) y Diego Ochoa (EPM Scott), al final Quiroz ganó la última etapa de la vuelta.

A parte del titulo, el Team Medellin con Brayan Sánchez ganó la clasificación de la montaña , Aldemar Reyes (EPM Scott) la camiseta de puntos y Yesid Pira (Alcaldía de La Vega) fue la revelación de la carrera, mejor novato y campeón Sub 23.