Inglaterra goleó a Panamá y aseguró su clasificación a octavos de final

En el estadio Nizhni Nóvgorod, Inglaterra ratificó su buen momento y goleó 6-1 a Panamá asegurando su clasificación a los octavos de final. Harry Kane llegó a cinco goles con la selección de los ‘tres leones’.

En esta mañana, el cronograma del mundial seguía su curso enfrentando a ingleses y panameños por la segunda jornada del grupo G. La selección dirigida por el colombiano Hernán Darío Gómez necesitaba sumar para seguir con vida en la Copa del Mundo.

El juez dio inicio al compromiso, Inglaterra se apoderó del balón, los panameños proponían un juego defensivo y físico pero con muchos errores y espacios para el rival. En la primera llegada al arco rival en el minuto 8’, ‘El equipo rosa’ logró marcar el primer gol del partido con una de sus especialidades, el juego aéreo. Un tiro de esquina capitalizado por el central John Stones logró darle a su equipo la delantera en el marcador poniendo el 1-0 a favor de los ingleses.

Panamá hizo lo posible por reaccionar, en el minuto 15’ generaron su primer remate al arco por parte de Bárcenas, el balón se fue ligeramente desviado y casi logra sorprender al arquero Pickford.

El juego tenía un claro dominador y las ocasiones seguían siendo del conjunto inglés, una falta en el minuto 22’ dentro del área sobre Lingard fue el detonante para que el árbitro pitara penal a favor de los ingleses. El encargado de ejecutar fue el goleador del Tottenham Hotspur, Harry Kane, quien marcó el 2-0 a favor de su equipo y se acercaba a consolidarse goleador del mundial.

En el minuto 36’, tras una gran combinación entre Sterling y Lingard llegaría el 3-0 en el marcador para Inglaterra, dándole posibilidad al jugador del Manchester United de rematar con precisión venciendo al arquero Penedo. Panamá cada vez dejaba más espacios y los ingleses se aprovecharían de ello.

En el minuto 40’, una gran jugada preparada de pelota quieta terminaba al fondo de la red, un tiro libre ejecutado con precisión, apareció Harry Kane que habilitó a su compañero Sterling que remataría de cabeza, el arquero panameño dejó un rebote, el cual recuperó Stones para anotar el 4-0. El VAR intervinó para rectificar si el jugador estaba en posición ilícita, pero no fue así y el gol fue válido.

El marcador mostraba 4-0 a favor de los ingleses en tan solo 40’ minutos de juego, una nueva falta en el área producto de un tiro de esquina en donde el jugador Murillo sujeta groseramente a Stones le da la posibilidad a Harry Kane de marcar su cuarto gol en la cita mundialista igualando así a Cristiano Ronaldo y a Romelu Lukaku, el segundo de tiro penal en este encuentro.

Pasaron 45 minutos y el equipo de los “tres leones” tenía a su rival contra las cuerdas, un 5-0 contundente producto de la gran efectividad ofensiva del equipo, así se iban al descanso.

Comienza el segundo tiempo y ‘los canaleros’ se les veía con mejor actitud, buscaban su primer gol en un mundial y emparejaron las acciones del juego. En el minuto 62’ llegaría otro gol para Inglaterra tras un remate ejecutado por Loftus-Cheek que de casualidad alcanza a desviar Kane, poniendo el 6-0 en el marcador y dejándolo con cinco goles como el actual goleador del mundial.

Panamá seguía insistiendo, no quería irse sin un gol y en el minuto 78’ el premio iba a llegar por medio de Felipe Baloy, uno de los referentes del equipo y que había ingresado al terreno de juego unos minutos antes, apareció para tocar el balón tras un buen centro de un tiro libre y anotar el primer gol de Panamá en una Copa del Mundo.

Terminó el partido, victoria contundente de Inglaterra por 6-1 sobre Panamá, eliminando así a los centroamericanos de la Copa del Mundo, mientras que los ingleses ratificaron su clasificación a los octavos de final.