Inglaterra cae ante Bélgica y se medirá con Colombia en los octavos de final

La Selección de Bélgica venció 1-0 a Inglaterra, resultado con el que se consolidan como líderes del grupo F y enfrentarán este lunes a la selección de Japón por los octavos de final de la Copa del Mundo.

Ingleses y belgas se jugaban en Kaliningrado la posibilidad de salir ganadores de su grupo, ambas selecciones llegaban a este enfrentamiento con seis puntos presentando en el campo de juego una nómina alterna producto de que habían clasificado con anticipación a la siguiente fase del torneo. El que saliera ganador se enfrentaría a la selección de Japón, mientras el segundo del grupo se mediría ante Colombia el próximo martes.

El juez dio inicio al encuentro, Inglaterra se adueñó rápidamente de la posesión del balón y en el minuto 2’ logró inquietar a la defensa belga con un centro al área que por poco logra capitalizar Jamie Vardy gracias a un error en la salida del equipo de los ‘Diablos rojos’.

El conjunto dirigido por Roberto Martínez reaccionó y aunque el balón era de los ‘Leones’ las llegadas más claras eran belgas, quien en cinco minutos tuvo dos ocasiones. En el minuto 6’ un disparo por parte de Youri Tielemans estuvo a punto de poner adelante a Bélgica, mientras que en el minuto 9’ un error del arquero Jordan Pickford le dio la oportunidad a Michi Batshuayi de tocar el balón que sobre la línea logra rechazar Gary Cahill para fortuna de los ingleses.

Luego de un comienzo emocionante, el partido se jugaba en el centro del campo con errores en ambas partes, y no fue hasta el minuto 28’ que Fellaini desperdició una nueva ocasión. Un mal rechazo tras el tiro de esquina le dio la posibilidad al centrocampista de rematar rápidamente, el balón fue rechazado bajo los tres palos por Alexander-Arnold.

‘Los tres leones’ dominaban el partido pero no lograba profundizar, ninguno de los dos equipos quería asumir riesgos. Al descanso se fueron en tablas parcialmente.

El segundo tiempo prometía goles, y en los primeros minutos Bélgica consiguió marcar y adelantarse en el marcador. Adnan Januzaj se perfiló para sacar un gran remate de zurda que logra vencer al arquero cuando en el reloj transcurría los  51’.

La selección inglesa inclinó el juego a su favor y jugaba con gran intensidad creando peligro en el arco que defendía el arquero Thibaut Courtois. La jugada más clara estuvo en los pies de Rashford quien recibió un gran pase a la espalda para la carrera del jugador del Manchester United pero en el mano a mano ganó el arquero del Chelsea quien desvió el esférico al tiro de esquina.

Los dirigidos por Gareth Southgate buscaban el empate, pero este nunca llegó. En los últimos minutos el equipo belga puso en apuros la defensa inglesa y por poco logra la segunda anotación en el encuentro.

El juego tras tres minutos de adición culminó, Bélgica venció a Inglaterra y se consolidó como el ganador del grupo G, ambas selecciones continúan su camino en el mundial, Bélgica enfrentará a Japón este lunes mientras que Inglaterra será el nuevo rival de la selección Colombia en la fase de octavos de final.

Estos son los goles del encuentro:

Inglaterra: Jordan Pickford; Phil Jhones, John Stones, Gary Cahill; Alexander-Arnold, Ruben Loftus-Cheek, Eric Dier, Fabian Delph, Danny Rose; Jamie Vardy y Marcus Rashford.

D.T: Gareth Southgate

Gol: Sin goles

Bélgica: Thibaut Courtois; Leander Dendoncker, Anga Boyata, Thomas Vermaelen; Nacer Chadli, Marouane Fellaini, Mousa Dembele, Thorgan Hazzard; Youri Tielemans, Michy Batshuayi y Adnan Januzaj.

D.T: Roberto Martínez

Gol: Adnan Januzaj 51’