¡Histórico! Panamá eliminó a Estados Unidos en la Copa América

En Orlando, Panamá hizo historia goleando a Bolivia y eliminando a la selección anfitriona de la Copa América.

En el cierre de los partidos de Copa América en el Inter & Co Stadium, Bolivia y Panamá se enfrentaron en la última fecha de la fase de grupos del grupo C.

Un compromiso crucial para Panamá, ya que se jugaba su paso a los cuartos de final del torneo, esperando a ver también cómo quedaba Estados Unidos ante Uruguay, mientras que Bolivia no tenía ya ninguna opción de avanzar, y con esto cerraba su participación en el torneo.

Un primer tiempo donde el cero se rompió hasta el minuto 21, cuando José Fajardo bajó el balón con su pierna derecha, se dio media vuelta en el área, y de un fuerte derechazo venció el pórtico rival, tras la asistencia de cabeza de Cristian Martínez, y poner en ventaja a Panamá.

Segundo tiempo

Ya en la parte final, cuando Panamá no paraba de generar opciones de gol Bolivia empató el compromiso a 68; Ramiro Vaca le pasa un balón entre líneas a Bruno Miranda luego de un remate cruzado a ras de piso en el área.

Diez minutos después, Eric Davis centró al área y luego de un cabezazo en el área, Eduardo Guerrero marcó el segundo para Panamá y su primer gol con la selección.

El tercero llegó al minuto 90, César Yanis la bajó con su pie izquierdo y de una media vuelta le pegó con su pie derecho para el tercero, que llegó desde el banco de suplentes a cerrar la clasificación panameña a cuartos de final con un marcador final de 3-1.

¿Por que Panamá clasificó a cuartos de final?

Panamá clasificó a cuartos de final, ya que Estados Unidos perdió 1-0 ante Uruguay, y quedó en la tercera posición del grupo C.

Síntesis del partido:

Bolivia: Guillermo Viscarra, Luis Haquin, Miguel Terceros, Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz, Gabriel Villamil, Boris Céspedes, José Manuel Sagredo, Héctor Cuéllar, Marcelo Suárez, Yomar Rocha.

DT: Giancarlo Zago.

Panamá: Orlando Mosquera, César Blackman, José Córdoba, Cristian Martínez, Edgar Bárcenas, Jovani Welch, Eric Davis, Carlos Harvey, José Fajardo, Michael Murillo, Edgar Fariña.

DT: Thomas Christiansen

Asistencia: 12.933.