Gotham FC avanzó a las semifinales de la Summer Cup 2024

El Gotham FC goleó a las Chivas de Guadalajara Femenil en New Jersey, y aseguraron su cupo a las semifinales del torneo.

En el marco de la Summer League femenina, torneo que juegan los equipos de la Ligas Femeninas de Estados Unidos y México, el Gotham FC recibió en el Red Bull Arena a las Chivas de Guadalajara Femenil.

El compromiso estaba programado para las 8:00 pm (hora local), pero a raíz de las condiciones climáticas, inició a las 8:40 pm.

Un partido muy táctico en el primer tiempo, donde ambos equipos estaban mostrando un gran juego, tanto que hasta el minuto 15, llegaron al área contraria, las chicas de Chivas de un remate de pierna izquierda de globito por encima de la arquera, terminó pegando en el palo, impidiendo el gol.

15 minutos después el local se fue arriba en el marcador, cuando Katie Stengel se dio media vuelta en el área y de pierna izquierda la metió para su primer gol de la noche; yéndose con la ventaja al descanso.

En los últimos 45 minutos del partido, llegaron el resto de los goles del Gotham. Al 62′ llegó el segundo, cortesía de Ella Stevens, que de media vuelta, luego un enganche y de un remate cruzado de pierna izquierda, amplió el marcador para el local.

8 minutos después llegó el tercero y último gol del encuentro, Stengel de un remate en el área de pierna derecha a ras de piso, selló el triunfo para su equipo y sumó su segundo gol en el partido y de este 2024.

Con esta victoria, el Gotham avanzó a las semifinales del torneo, las cuales se jugarán en el CPKC Stadium de la ciudad de Kansas City, el próximo martes 6 de agosto. Más información del torneo aquí.

Síntesis del partido

Gotham FC: Betos, Bruninha, Zerboni, Edmonds, Stevens, Martin, Ryan, Hiatt, Bell, Stengel, Maitane.

DT: Juan Carlos Amoros.

Chivas Femenil: Félix, Torres, Martínez, Rodríguez, Godínez, Delgado, Jaramillo, Valenzuela, Hernández, Salazar, Cervantes.

DT: Joaquín Moreno.