Con dos goles de Musa, Nigeria le ganó a Islandia y sigue vivo en la Copa del Mundo

En el Volvograd Arena se enfrentaron las selecciones de Nigeria e Islandia. ‘Las Súper Águilas’ se impusieron ante ‘Los Vikingos’ dos goles por cero anotados por Musa.

La posesión del balón la tuvo Nigeria desde el pitazo inicial, sin embargo, en el primer minuto los islandeses quitaron la esférica a ‘Las Súper Águilas’. Sin dejar pasar mucho tiempo, Islandia formó la primera acción importante del encuentro en el minuto tres, Sigurdsson remata una falta desde la frontal pero sería desviado por el portero nigeriano Francis Uzhono al tiro de esquina.

Mientras transcurrían los minutos, ambos equipos jugaban en el centro de la cancha con pocas aproximaciones a los pórticos del rival. La posesión del balón correspondía en un 59% para Nigeria y el 41 restante para Islandia.

Ya en el minuto 33’ el islandes Bjarnason  reactivó el ritmo de juego con un remate de volea que manda la pelota por encima del arco custodiado por Francis. Pasó cerca y se salvaron los africanos. Pero ‘Las Súper Águilas’ no se quedaron atrás y en una salida a la contra consiguieron una falta en el lateral derecho. Iheanacho cobra la falta y el balón es rechazado por Magnusson.

Para el minuto 43’, ‘Los Vikingos’ se toparon con una oportunidad más para cambiar el marcador. Falta sobre Bödvarsson y Idowu ve la amarilla. Sigurdsson se adueña de la esférica para cobrar al área. Finnbigasson recibió el balón y saca un remate que se marcha por la derecha del arquero Francis.

Termina los 45’ del primer tiempo y luego de dos minutos más, ambas selecciones se van al descanso con el marcador empatado en ceros.

En el tiempo complementario el primer gol llegó para los nigerianos. En el minuto 48’, luego de un saque de banda a favor de Islandia, Nigeria sacó el peligro de su área por medio de Victor Moses por la derecha, centró para Musa quien controló la pierna derecha y con la misma sin dejarla caer, remató al arco convirtiendo un golazo para el 1-0.

Al minuto 56’, una gran atajada del arquero islandes Halldórsson desvió el remate de Ndidi quien disparó desde tres cuartos de cancha. El balón pasó por encima del arco. Mientras Islandia no reacciona, los nigerianos siguen intentando logras el segundo gol.

En el minuto 74’ el autor del primer gol, Musa, sacó un disparo desde fuera del área que se estrelló con el travesaño. Pero tan solo un minuto después, el mismo jugador anotó el segundo para Nigeria.

Una posibilidad clara llegó a Islandia con una pena máxima que tuvo que ser ratificada por el VAR. Sigurdsson se encargó de cobrar el penal, pero tras el remate mandó el balón directo a las gradas. Ya las oportunidades sea acababan para los islandeses.  De esta manera culminó el partido.

Con este resultado, Nigeria suma tres puntos y es segunda en el grupo D. Por su parte, Argentina tendrá opciones en la última jornada de estar en octavos junto a Croacia.

Como dato curioso, en esta ocasión se enfrentaron la selección más joven del tornero, Nigeria, y la segunda más longeva, Islandia. El promedio de edad de los nigerianos es de 24,9 años, mientras que el de los islandeses es de 29 años.

Síntesis del partido:

Islandia: Halldórsson; Saevarsson, Árnason, Ragnar Sigurdsson, Magnusson; Gislason, Gunnarsson, Gylfi Sigurdsson, Bjarnason, Finnbogason y Bodvarsson.

D.T:  Heimir Hallgrímsson.

Nigeria: Uzoho; Omeruo, Troost-Ekong, Balogun; Obi Mikel, Etebo, Ndidi; Moses, Idowu; Iheanacho y Musa.

D.T: Gernot Rohr.