Francia venció a Perú por la mínima diferencia y consiguió el boleto a los octavos de final

En el Ekaterinburg Arena, Francia obtuvo un triunfo agónico frente a la selección peruana, que a pesar de ser superior al equipo ‘galo’, no logró descontar y mantenerse con vida en la Copa Mundial.

En los primeros minutos del partido la selección ‘Inca’ inició con gran intensidad generando la primera opción de juego al minuto 5’ por intermedio de Yoshimar  Yotún que intentó sorprender al portero ‘galo’ rematando desde media distancia.

Los franceses emparejaron el trámite del juego al minuto 10’ generando su primera opción por el sector derecho de campo contrario; Griezmann, cambió de ritmo y encaró para rematar erradamente con borde interno. La siguiente opción de juego se dio al minuto 11’ desde la pierna derecha de Pogba que giró su cuerpo para desmarcarse y realizó un remate desviado que avisaba el inicio de la avanzada de los ‘blues’.

En el primer cuarto de partido, Varane sorprendió con un cabezazo desde el punto penal que pasó cerca del vertical izquierdo. Minutos después, en un intento de hacer el juego horizontal, Giroud recepcionó un pase largo haciendo un sostenido en el aire para asistir a Griezmann que hace un remate rasante al piso que sostiene el guardameta peruano.

La primera opción clara de gol para los ‘Rojiblancos’ llegó por intermedio de Paolo Guerrero, que se anticipó en el área chica, tras un pase de Cuevas, haciendo un control dirigido para rematar con pierna izquierda al cuerpo del guardameta.

El primer y único gol del compromiso llegó al minuto 34’ tras un remate de Giroud, contenido en el área de gol por la defensa peruana, que generó un rebote el cual recepcionó en solitario el volante 10 de los galos para anotar el primer tanto del encuentro.

Los franceses siguieron creando peligro en el arco inca buscando ampliar la diferencia. La última opción de gol del primer tiempo la tuvo el lateral izquierdo, Lucas Hernández, al minuto 42’ con un remate fortísimo de pierna izquierda que contuvo la figura del primer tiempo, Pedro Gallese.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Gareca salieron a buscar el descuento al minuto 49’ tras un espléndido remate con pierna derecha de Aquino que hace retumbar el vertical derecho.

El partido se disputó con gran intensidad en la zona media del campo durante el segundo tiempo, trámite que dominó Perú generando opciones al minuto 60’ con un disparo desviado de Carrillo, al minuto 67, remate sin precisión del lateral derecho Advíncula y, al minuto 73’, transición rápida de los ‘Incas’ dirigida por Cuevas que rompió líneas al asistir a Carrillo que centró para que rematara incomodo Farfán, enviando en balón fuera de los tres palos.

En los últimos minutos del partido, Francia logró salir de propia cancha después de más de veinte minutos plantando dos líneas de contención, y emparejó el partido dándole trámite y disminuyendo progresivamente el ataque peruano.

Con esta derrota por la mínima diferencia, Perú pierde matemáticamente la opción de clasificar a la siguiente fase del mundial y amplia el registro de ocho partidos consecutivos sin ganar en una Copa Mundial; obteniendo dos empates y seis derrotas.

Por su parte, Francia mantiene el registro de siete mundiales sin presentar derrotas frente a rivales Conmebol. El próximo partido de los ‘blues’ será el 26 de junio cuando enfrenten a Dinamarca a las 9:00 a.m. en Moscú.

Estos son los goles del encuentro:

Francia: Gugo Lloris, Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; Blaise Matuidi, Ngolo Kanté, Paul Pogba; Kylian Mbappe, Antoine Griezmann, Oliver Giroud.

D.T: Didier Deschamps.

Gol: Kylian Mbappe 34’.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores; Paolo Guerrero.

D.T: Ricardo Gareca.

Goles: No hubo.