España sufrió y ganó frente a Irán con gol de Diego Costa en el Kazán Arena

En el Kazán Arena, España sufrió ante un solido Irán que tuvo un gol anulado por el VAR. Con la anotación de Diego Costa, los españoles lograron liderar el grupo B.

El conjunto iraní inició jugando con mucha intensidad durante los primeros 15 minutos del juego. Sin embargo, España comenzó a reaccionar e impuso su juego. Ya en el minuto 17, Lucas Vásquez buscó la oportunidad para abrir el marcador a favor.  Pero no pudo conectar con Diego Costa dentro del área.

Con un 78% de posesión del balón por parte de España, ‘La Roja’ aún no entraba los espacios para llegar hasta el arco custodiado por Beiranvand. Una oportunidad más en el minuto 22’ llegó para los españoles en una falta cometida sobre Busquets que cayó cerca del área. Un posición que aprovechó Silva para rematar al arco, por suerte para Irán, la esférica tocó levemente la barrera y termina en las manos del arquero.

Así transcurrieron los siguientes minutos con varias opciones claras de gol para la Selección de España. Por el lado de Irán, los jugadores aún no se sentían cómodos en la cancha, ya a los 36 minutos del partido, llegó el primer tiro de esquina para ’El Equipo Melli’. Sergio Ramos estaría muy atento para el despeje y termino desviando el balón.

El segundo tiempo fue una historia diferente a los primeros 45 minutos, poco a poco el ritmo de los españoles bajó y los iraníes se afianzaron en el terreno.  Los dirigidos por Quieroz comenzaron a tener problemas con sus rivales y el juez central por desperdiciar tiempo.

En el minuto 53’ Irán obtuvo una de las ocasiones más claras de su juego, Ansarifard sacó un remate dentro del área con potencia y el palo lateral de la red fue en el encargado de impedir el primero del partido.

Sin embargo, casi un minuto después, España logró el 1-0 gracias a un intento por despejar el balón en el área de los iraníes, balón que rebota con la rodilla de Diego Costa y se inserta en el pórtico rival.

Luego a los 62 minutos Irán parecía igualar el marcador  en un tiro libre, pero la acción fue invalidada por el VAR luego de comprobar que el jugador Ezatolah estaba fuera de lugar. Este sería el primer gol invalidado por esta ayuda tecnológica.

El primer cambio español llegó al minuto 70’, Iniesta sale por Koke. Por el lado del rival, salió Haji Safi y en su lugar entró Mohammadi.

Cinco minutos después, Irán obtuvo una gran oportunidad de sumar el primero en su cuenta. Un centro peligroso que llegó directamente al área español no logró ser concretada por ninguno de los atacantes iraníes.

La Selección Iraní quería más y lo demostró con otro ataque donde Taremi remató de cabeza un centro de Amiri, pero el balón se fue rozando el larguero y las esperanzas se fueron escapando.

Con los 90 minutos cumplidos y cuatro de adición, el último esfurezo lo hizo el arquero español De Gea luego de despejar de puños un balón colgado en el área. Una curiosidad cerró la jornada y fue la voltereta que produjo Mohammadi en el saque de banda.

Con este resultado, España suma su primera victoria en el Mundial con sufrimiento. El gol de Diego Costa pone a ‘La Roja’ primera de grupo empatada con Portugal.

Síntesis del partido:

España: David de Gea, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba, Daniel Carvajal, Iniesta, David Silva, Sergio Busquets, Isco, Lucas Vázquez, Diego Costa.

Gol: Diego Costa ( 54′).

D.T: Fernando Hierro.

Irán: A. Beiranvand, M. Pouraliganji, R. Rezaeian, M. Hosseini, E. Hajsafi, O. Ebrahimi, V. Amiri, S. Ezatolahi, K. Ansarifard, M. Taremi, S. Azmoun.

D.T: Carlos Queiroz.