En penales, Argentina clasificó a la semifinal de la Copa América

Desde los 12 pasos, Argentina fue la primera selección en avanzar a los cuatro mejores del torneo, luego de ganarle a Ecuador.

El NRG Stadium de la ciudad de Houston, Texas, fue el escenario del primer partido de cuartos de final de la Copa América entre la selecciones de Argentina y Ecuador.

Un partido donde Ecuador era el que estaba imponiendo las condiciones, tenía un mejor juego, demostrando que quería ir por la victoria y dar el batacazo del torneo.

Pero todo cambió hasta que al minuto 35 llegó el gol de Argentina, Alexis Mac Allister cobró un tiro de esquina, y Lisandro Martínez de un cabezazo en el área abrió el marcador del partido, y yéndose al descanso con la ventaja.

Ya en la parte final, al minuto 62, el central decretó penal a favor de Ecuador, tras una mano en el área de Rodrigo de Paul. Enner Valencia fue al cobro, y el balón pegó en el palo, dejando ir el empate en ese momento del encuentro.

Los dirigidos por Félix Sánchez siguieron buscando el empate, hasta que al 90+1′, John Yeboah centró al área, y Kevin Rodríguez de cabeza igualó el marcador ante Argentina, forzando la definición a los cobros desde el punto penal.

Ya en los penaltis, Argentina ganó el sorteo, por lo que el primero en ir a patear fue Lionel Messi. Leo pateó, falló, y el balón dio en el travesaño.

Luego fue el turno para Ecuador, Ángel Mena fue el encargado de patear primero, pero Emiliano Martínez lo atajó de buena manera.

Julián Álvarez fue el segundo cobro de Argentina, que sin ningún problema lo convirtió. Después Alan Minda fue para Ecuador y otra vez Martínez respondiendo con sus atajadas.

Luego de que Mac Allister, Yeboah, Gonzalo Montiel y Jordy Caicedo anotaran, Nicolás Otamendi tenía en sus manos darle el paso a semifinales a Argentina, y con jerarquía fue al cobro, venció a Domínguez y celebró su clasificación a la siguiente fase.

¿Qué sigue para Argentina?

Los dirigidos por Lionel Scaloni esperan su rival, que saldrá del partido entre Venezuela y Canadá el 5 de julio a las 9:00 pm (hora local) en el AT&T Stadium de la ciudad de Arlington, Texas.