En los últimos minutos, Brasil derrotó a Costa Rica y lo eliminó del Mundial

En San Petersburgo, Brasil venció por 2-0 a Costa Rica con anotaciones de Philippe Coutinho y Neymar, eliminando a los ‘ticos’ y dejando a la ‘canarinha’ a un paso de la clasificación.

El ‘scratch du oro’ saltaba al estadio de San Peterburgo con la obligación de ganar y demostrar porque son los favoritos para alzarse con la Copa del Mundo. Por otro lado, los ‘ticos’ llegaban con la necesidad de sumar sus primeros puntos en el Mundial para no quedar eliminados.

La primera llegada clara del compromiso llegó al minuto 13’ por intermedio de Costa Rica, que atacó por banda derecha y centró al área, creando un remate que pasó cerca al poste derecho del arco defendido por Alisson.

Al minuto 26’, Brasil anotaría gol pero en fuera de lugar tras un remate de media distancia de Marcelo, el cual produjo un rebote que aprovechó Gabriel Jesús pero el delantero estaba adelantado. Así terminaría la primera mitad.

En la parte complementaria, los dirigidos por Tite saldrían a todo por el nada en busca de lograr la primera victoria en Rusia. Al minuto 49’ aparecería nuevamente Gabriel Jesús tras un centro al área, el delantero cabeceó y esta vez fue el travesaño el que impidió el gol en primera instancia. En el rebote, Coutinho disparó pero los pies de Keylor Navas evitaron que su arco fuera vencido.

Pocos minutos después, al 56’, Brasil tendría otra oportunidad, esta vez por intermedio de Neymar que remató tras un centro al área donde nuevamente Keylor se pondría la capa de súper héroe evitando que Costa Rica cayera en el marcador.

La ‘canarinha’ se iría con toda en busca del gol, dos minutos después al 58’, tendría otra oportunidad por intermedio de Neymar, que remató en el área pero esta vez la esférica pasó cerca al arco.

Al minuto 78’ se generó una jugada polémica, en primera instancia el juez central decretó penalti a favor de Brasil, pero después de revisar con el VAR cambió su decisión y dedujo que no hubo falta en el área sobre Neymar.

Se cumplió el tiempo reglamentario, la presión de anotar el gol para los brasileños era aún mayor pero apareció el salvador, Philippe Coutinho, quien al minuto 91’ anotaría el primero de Brasil tras un centro de Marcelo al área, que bajó Firmino, se la pasó a Neymar y el crack se encargaría de dejarle el balón en bandeja de plata a Coutinho para que la empujara al fondo de la red.

En el minuto 97’ y antes de acabarse el partido, llegó el segundo gol del ‘scratch’ tras una jugada de contragolpe donde Douglas Costa asistió a Neymar que sutilmente empujó el balón decretando la victoria para su selección.

Finaliza el partido, primer victoria para Brasil en Rusia 2018, los dirigidos por Tite son parcialmente líderes del Grupo E con cuatro puntos. Mientras que Costa Rica ocupa el último lugar con cero unidades, quedando eliminado de la Copa del Mundo.

Estos son los goles del encuentro:

Brasil: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Casemiro, Paulinho, Willian, Coutinho, Neymar; Gabriel Jesus.

D.T: Tite.

Goles: Coutinho 91’, Neymar 97’.

Costa Rica: Keylor Navas; Cristian Gamboa, Johnny Acosta, Oscar Duarte, Giancarlo González, Bryan Oviedo; David Guzmán, Celso Borges Bryan Ruiz, Juan Venegas; Marco Urueña.

D.T: Óscar Ramírez.

Goles: No hubo.