En la Libertadores Femenina, América fue sorprendido y cayó con Corinthians

América y Corinthians se enfrentaban por la segunda jornada de la Copa Libertadores Femenina para obtener un cupo a la siguiente ronda del certamen. +

Desde los primeros minutos, el Timão demostró una notable superioridad sobre las ‘escarlatas’ dominando el juego y teniendo más ímpetu a la hora de generar opciones de peligro.

Las brasileras siguieron atacando y en cuatro ocasiones inquietaron el arco defendido por Nathalia Giraldo, quien a su corta edad se estaba convirtiendo en la figura de América atajando las opciones del rival.

Tras cumplirse la media hora de juego, Victoria Albuquerque anotó un auténtico golazo con un remate certero desde fuera del área que dejó sin posibilidades a la cancerbera americana que solo vio como el balón entraba en el fondo de la red.

En el minuto 38’ las ‘diablas rojas’ tendrían una clara oportunidad de gol, Carolina Pineda fue derribada en el área y la jueza central decretó pena máxima a favor de América.

Desde el punto penal, la capitana Catalina Usme fue la encargada de igualar el marcador en Quito al minuto 39’ con un potente zurdazo donde la arquera brasileña no pudo hacer nada.

La primera mitad culminó con un empate por la mínima diferencia entre colombianas y brasileñas. Sin embargo, en la parte complementaria todo cambiaria en el estadio de Atahualpa.

Solo pasó un minuto en el segundo tiempo para que Corinthians se pusiera arriba en el marcador, Millene aprovechó un error defensivo de las ‘escarlatas’ para convertir la segunda anotación del Timão.

El equipo dirigido por Arthur Elias tomó la posesión del partido, en el minuto 55’ y luego de una buena triangulación, Millene marcó su doblete y el tercero de su equipo en el compromiso.

A pesar del resultado en contra, las americanas intentaron descontar pero no les alcanzó para anotar otro gol que les permitiera soñar con un empate.

Cumplido el tiempo de adición la árbitra señaló el final del compromiso, América cayó ante Corinthians y sufrió su primera derrota en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Ahora las ‘diablas rojas’ deberán voltear la página y pensar en el próximo juego que será este sábado 19 de octubre ante el Club Ñañas de Ecuador a las 7:30 p.m.

Corinthians: Lelé; Paulinha, Pardal, Erika, Juliette; Grazi, Gabi Zanotti, Giovanna Crivelari; Tamires, Millene y Victoria Albuquerque.

D.T: Arthur Elias.

Goles: Victoria Albuquerque (32’) y Millene (46’ y 54’).

América: Nathalia Giraldo; Kelly Ibargüen, Rossy Caicedo, Anlly Taborda, Alejandra Ararat; Jessica Caro, Catalina Usme, Carolina Pineda; Gisela Robledo, Farlyn Caicedo y Nancy Acosta.

D.T: Andrés Usme.

Gol: Catalina Usme (40’).