En el último minuto, Suiza sorprendió a Serbia y lo derrotó 2-1

Suiza derrotó al conjunto serbio 2-1 y dio un gran paso para avanzar a la siguiente fase de la cita mundialista. Xherdan Shaqiri marcó en el minuto 90’ para darle la victoria al ‘equipo nacional’.

Suizos y serbios medían sus fuerzas en el estadio de Kaliningrado por la segunda jornada del grupo E, un duelo directo en donde el ganador podía dar un paso hacia la clasificación.

El partido empezó con una gran intensidad por parte de los suizos, pero en el minuto 5’ se vieron sorprendidos gracias a un remate de cabeza por parte de Aleksandar Mitrovic. Las ‘Águilas Blancas’ se adelantaron el marcador y dominaron por unos minutos el encuentro, ambos equipos tuvieron claras ocasiones de marcar pero no lograron conseguirlo, el primer tiempo acabo 1-0 a favor del equipo serbio.

En la segunda mitad Suiza manejaba el balón pero aún seguía con ciertas inseguridades en la defensa, poco a poco dominó el encuentro y pudo emparejar el marcador en el minuto 53’ con un potente remate desde afuera del área por parte del jugador Granit Xhaka que ponía el 1-1.

El partido volvió a abrirse, los dos equipos buscaban el gol de la victoria y en el último minuto del tiempo reglamentario uno de los mejores jugadores del partido Xherdan Shaqiri aprovechó la gran asistencia de Mario Gavranovic y puso el 2-1 a favor del ‘equipo nacional’. El partido finalizó, ambos equipos aún tienen posibilidades de clasificar y todo se definirá en la última jornada.

Estos son los goles del encuentro:

Serbia: Stojkovic, Ivanovic, Milenkovic, Tosic, Kolarov, Matic, Miilivojevic, Tadic, Milinkovic, Kostic, Mitrovic

D.T: Mladen Krstajic

Gol: Mitrovic 5’

Suiza: Sommer, Lichtsteiner, Schar, Akanji, Rodriguez, Behrami, Xhaka, Shaqiri, Dzemaili, Zuber, Seferovic

D.T: Vladimir Petkovic

Gol: Xhaka 53’  Shaqiri 90’