En el grupo B, España empató con Marruecos y clasificó como líder

En el Estadio de Kaliningrado, España empató 2-2 ante Marruecos en un partido frenético, que le sirvió a la ‘Furia Roja’ para clasificar a los octavos de final como primera del Grupo B.

El juego inició con muchas emociones por parte de los españoles que fueron en busca de un buen resultado para obtener el liderato del grupo, fue así como al primer minuto del partido, el delantero Diego Costa avisaba a sus rivales con un gran tiro de larga distancia que pasó muy cerca del arco marroquí.

Sin embargo, Marruecos no se desesperó y siguió siendo paciente para poder aprovechar cualquier ventaja que dieran los dirigidos por Fernando Hierro. Los minutos pasaron y el elenco del norte de África se fue arriba en el marcador al minuto 13’, tras una mala entrega en el medio campo español que dejó habilitado al atacante Boutaib para que abriera el marcador, consiguiendo de esta forma la primera anotación para Marruecos en Rusia 2018.

La reacción de España no se hizo esperar y cinco minutos después del gol marroquí llegaría la igualdad, Isco fue el encargado de empatar el marcador tras un gran pase de Andrés Iniesta en el área, el cual no desaprovechó el volante madridista para equiparar el partido al minuto 18’.

Cuando faltaba poco para finalizar la primera mitad, Diego Costa tuvo una opción clara de gol tras un pase de David Silva, pero por suerte para Marruecos, el delantero hispano brasileño no supo definir de la mejor manera.

En la parte complementaria, el nerviosismo y la desesperación consumieron a la ‘Furia Roja’ en la mayor parte del partido. Los dirigidos por Fernando Hierro no lograban encontrarle rumbo al partido, generando que Marruecos se apoderara de la esférica, preocupando de esta forma a los aficionados españoles.

A los 59’ minutos los ‘leones del atlas’ por poco logran irse arriba en el marcador, el volante Ziyach probó de media distancia y por fortuna para De Gea, el balón se estrelló en el horizontal, evitando el segundo de Marruecos.

Cuando el reloj marcaba los 62 minutos, Gerard Pique por poco marca de cabeza el segundo gol del juego pero el balón salió desviado. España reaccionaba y aunque estaban clasificados, tenían como objetivo terminar como líderes del grupo para así enfrentar Rusia en los octavos de final.

Faltando nueve minutos para el final, un descuido le costó muy caro a los españoles, Nasyri aprovechó el error para marcar de cabeza el segundo gol del compromiso para el seleccionado marroquí.

En la última jugada del encuentro, España consiguió el empate por intermedio de Iago Aspas, quien definió de taquito tras un centro al área. Esta fue una jugada polémica, ya que inicialmente el juez central la anuló pero gracias a la ayuda del VAR, validaron la segunda anotación de la campeona del mundo en Sudáfrica 2010.

Finalizó el partido, España empató 2-2 frente a Marruecos, consiguiendo la clasificación y el liderato del grupo B. El próximo rival para los españoles será la anfitriona Rusia en los octavos de final.

Estos son los goles del encuentro:

España: David De Gea; Dani Carvajal, Gerad Pique, Sergio Ramos, Jordi Alba; Sergio Busquets, Thiago ; David Silva, Andres Iniesta, Isco; Diego Costa.

D.T: Fernando Hierro,

Goles: Isco 18’ y Iago Aspas 90’,

Marruecos: Monir El Kajoui; Nabil Dirar, Manuel Da Costa, Ghanem Saiss, Achraf Hakimi; Karim El Ahmadi, Mbarck Boussoufa: Noureddine Amrabat, Younes Belhanda,Hakim  Ziyach; Khalid Boutaib.

D.T: Renard Herve.

Goles: Khalid Boutaib 13’ y Youssef En Nesyri 81’.