En el Camp Nou, Barcelona venció a Napoli y consiguió el tiquete a cuartos

Con un Camp Nou sin público inició el juego, Napoli de entrada quiso poner condiciones luego de un remate fuerte que se estrelló en el palo al minuto 2 del primer tiempo.

Ocho minutos después, Barcelona tomó el balón y generó un tiro de esquina que terminó en un gol de cabeza de Lenglet que venció al colombiano Ospina a los 10 minutos del juego.

Dominando el partido, Messi creó una jugada individual, metiéndose al área, luchando contra los defensas, y después de caerse, levantándose del suelo, la clavó abajo al lado del palo. 2-0 en 24 minutos.

Al minuto 30 de partido, por intervención del VAR, se anuló lo que sería el tercero del Barcelona por una mano dudosa de Messi.

Al minuto 40, el Barcelona aumentó la presión en área rival y Messi le robó el balón a Kouibaly que le pegó una patada y cometió penal, que sólo fue sancionado 4 minutos después con la ayuda del VAR.  Luis Suárez al 44 lo convirtió en el 3-0

Al 45+4 Napoli gastando sus últimas cartas de la primera mitad, aumentó su ataque y llegando al área, el central sancionó una pena máxima que Insigne convirtió en el descuento antes de que terminara la primera mitad. 3-1 al vestuario.

En el inicio del segundo tiempo el Napoli entró motivado y empezó a presionar al Barcelona en su área, buscando generar ocasiones de peligro para poder igualar el marcador y poco a poco se fue haciendo con la posesión del balón.

A partir del minuto 60 el partido entró en una etapa de trámite en la que Napoli buscaba anotar sin éxito y el Barcelona aprovechaba los espacios que dejaban los italianos.

Hasta que en el minuto 80 llegó un susto para los culés por un gol anulado a Milik que representaba la cercanía del Napoli a la hazaña.

Y con el Napoli intentando, pero sin encontrar el camino terminó el partido con un Barcelona que dejó mejores sensaciones respecto a lo que fue la liga de España y los italianos a pesar de la derrota mostraron intensidad en su juego.

Ahora el rival de los blaugranas en Portugal será el Bayern que sepultó al Chelsea con un 7-1 global.