En Cali, se definieron los finalistas del Mundial Femenino Sub-20

Luego de que se disputarán los octavos de final del Mundial Sub 20 Femenino que se lleva a cabo en Colombia, las ciudades de Cali y Medellín recibieron los partidos de cuartos de final, y la capital del Valle ambas semifinales, para así definir las selecciones que jugarán el tercer y cuarto puesto, más la final en la ciudad de Bogotá.

Cuartos de final

Medellín:

El partido que abrió esta instancia del Mundial Sub 20 fue entre Brasil y Corea del Norte, el único gol del encuentro fue al minuto 49 por parte de Chae Un-Young, encargada de darle la clasificación al equipo asiático a las semis del torneo.

Después en el Atanasio Girardot, fue el turno para Japón vs España, también el equipo ‘nipón’ ganó por la mínima diferencia al minuto 103 del tiempo extra, cortesía del gol de Hiromi Yoneda.

Cali:

Con estadio lleno, récord de asistencia y una marea amarilla impresionante, la Selección Colombia se enfrentó a Países Bajos en un vibrante partido. En los 90 minutos igualaron 2-2, lo cual las llevó al tiempo extra, en este no se hicieron daño por lo que se fueron a la tanda de penales.

En la tanda de penales, Colombia desperdició tres cobros, mientras que las neerlandesas anotaron los tres, logrando así eliminar a la selección anfitriona y clasificar a las semis del torneo.

Después de la eliminación de Colombia, siguió el encuentro entre Estados Unidos y Alemania. Las europeas estaban arriba 0-2 en el marcador, cuando al 98′ y al 99′ lograron anotar los dos goles, igualaron el marcador para irse a tiempo extra. En el alargue no se hicieron daño, por lo que definieron la última semifinalista en los penales.

Ya en el cobro desde los 12 pasos, las americanas anotaron tres, mientras que las alemanas solo uno, quedando eliminadas del torneo.

Semifinales:

Las semifinales del Mundial Sub 20 se llevaron a cabo en el Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, Estados Unidos se enfrentó a Corea del Norte, mientras que Japón lo hizo ante Países Bajos.

Por la mínima diferencia, gracias a la anotación de Choe Il -Son al minuto 22 del primer tiempo, Corea del Norte derrotó a Estados Unidos y fue la primera selección en avanzar a la final del Mundial.

En la segunda semifinal, con doblete de Manaka Matsukubo al 55′ y 83′, Japón derrotó 2-0 a Países Bajos, logrando su cupo a la final asiática que tendrá esta edición del torneo.

¿Qué sigue en el Mundial Sub 20?

Estados Unidos y Países Bajos disputarán el tercer y cuarto puesto del torneo en el Estadio El Campín de Bogotá el sábado 21 de septiembre a las 4:00 pm (hora local).

Mientras que la gran final entre Japón y Corea del Sur será el domingo 22 de septiembre a las 4:00 pm (hora local) también en El Campín.