El Valle del Cauca se vistió de ciclismo durante este fin de semana

En la Vuelta al Valle ‘Oro Puro’ Rodrigo Contreras se quedó con el título, mientras que la competencia femenina fue para Luisa Naranjo. Por otra parte, en la Clásica Zarzal, el ganador fue Juan Sebastián Molano.

El colombiano Rodrigo Contreras se quedó con el título de campeón de la Vuelta al Valle ‘Oro Puro’ que finalizó este sábado tras disputarse la última etapa entre Roldanillo y El Dovio, Valle.

El ganador de la última fracción fue Jonathan Caicedo (Medellín), pero el título finalmente fue para Contreras que terminó con la racha de Óscar Sevilla que consiguió cuatro campeonatos consecutivos.

En la competición femenina, Luisa Naranjo se quedó con la victoria de esta edición de la Vuelta al Valle, con un tiempo de 4:29:34, seguida por Daniela Atehortúa que finalizó a 6 segundos y Estefanía Herrera, a 20.

Clásica Zarzal

En la otra competencia ciclística, fue Juan Sebastián Molano del Manzana Postobón, quien se quedó con el título en la reaparición de la Clásica Zarzal después de 24 años.

Molano, que había participado también en la Vuelta al Valle ‘Oro Puro, venció a Jaime Castañeda del equipo Orgullo Paisa y a Luis Carlos Chía  de AV Villas, en un recorrido de 194,5 kilómetros.

En damas, el título fue para Diana Peñuela (UHC Caldas), con un tiempo de 1:16:29.

Se disputaron además las categorías pre juvenil, juvenil e infantil, en las que los vencedores fueron Julio Mario Ruiz (Escuela Formación Valle) y Juan G. Jaramillo (Los Antioqueños) y Miguel Ángel Ríos (Strong Cycling), respectivamente