Fútbol de la MLS: el Montreal Impact derrotó en su casa al Colorado Rapids

El equipo canadiense Montreal Impact, derrotó al Colorado Rapids de Estados Unidos, en un partido válido por la fecha 19 de la liga MLS. Los dirigidos por el francés Rémi Garde, acumulan cuatro victorias al hilo y sueñan con un puesto en la ronda de play off de la conferencia Este.

En la noche del sábado 7 de julio, se jugó en el estadio Saputo de la ciudad de Montreal, el partido de la fecha 19 de la MLS. Se enfrentaron el Montreal Impact y el Colorado Rapids, con marcador de 2-1 a favor de los dueños de casa. Los goles fueron convertidos por Saphir Taïder – en dos ocasiones – para Montreal y Dominique Badji para Colorado.

El compromiso empezó con mucha acción en la mitad de la cancha y muy pocas llegadas en las porterías. Con el transcurrir del partido el local comenzó a generar acciones de peligro, pero no pudo inquietar la portería de Tim Howard y el primer tiempo finalizó con un monótono empate a cero goles.

Para el segundo tiempo, la visita hizo un cambio ofensivo para abrir el marcador, pero continúo la tendencia del Impact a seguir atacando la portería de los Rapids en busca de marcar el primer gol de la noche.

Dicho gol lo conseguiría al minuto 11’ de la parte complementaria por intermedio de Saphir Taïder. Solamente un minuto después, Taïder repitió y puso el segundo del Impact tras una buena asistencia del argentino Ignacio Piatti.

Después, el equipo americano atacó en busca del descuento y lo consiguió en el minuto 33’ del segundo tiempo por intermedio de Dominique Badji. Tras el gol intentaron empatar el partido, pero no encontraron claridad de cara a portería.

Con este resultado, el Impact escala posiciones y se ubica sexto en la conferencia Este con 24 puntos. Mientras que los Rapids se ubican penúltimos en la conferencia Oeste con 15 puntos. Ahora Montreal visitará al New York City y Colorado se enfrentará en casa ante el Houston Dynamo.

Estos fueron los goles del partido:

Montreal Impact: Evan Bush; Jukka Raitala, Rod Fanni, Daniel Lovitz, Chris Duvall; Samuel Piette, Saphir Taïder, Ken Krolicki; Matteo Mancosu, Ignacio Piatti & Alejandro Silva.

D.T: Rémi Garde.

Colorado Rapids: Tim Howard; Axel Sjöberg, Tommy Smith, Kortne Ford, Danny Wilson, Deklan Wynne; Jack Price, Johan Blomberg, Yannick Boli, Sam Nicholson & Joe Mason.

D.T: Anthony Hudson.

Sobre la MLS:

Recordemos que la Major League Soccer es disputada por equipos de Estados Unidos y Canadá, con un total de 23 escuadras que se dividen en dos conferencias (Oeste y Este). Cada equipo debe jugar 34 partidos durante la temporada regular y los seis mejores de cada conferencia, juegan una serie de eliminación directa que finaliza con el campeón de la Copa MLS y su posterior clasificación al torneo más importante de Centro y Norte América que es la Concachampions.