¡El Arsenal se coronó campeón de la FA Cup!

En un partido extenso y reñido, pues llegó hasta el 90’+ 12 minutos de juego, el Arsenal consigue su campeonato FA Cup número 14 en su historia, convirtiéndose en el equipo más ganador de dicho torneo.

El equipo dirigido por Mikel Arteta, inició perdiendo el encuentro tras recibir un gol temprano al minuto 5’ por Christian Pulisic, para así estar abajo en el marcador. Los ‘Gunners’ no bajaron la guardia y el minuto 28’ por medio de un tiro penal, Aubameyang decretó la igualdad en el marcador. Así se cerró el primer tiempo en el solitario Wembley Stadium.

En la parte complementaria, era el todo por el todo y los dos equipos no se guardaban nada, tras varios intentos del Arsenal llega de nuevo Pierre Emerick  Aubameyang y se saca una joya de gol al minuto 67’ para poner el marcador 2-1 a favor de su equipo.

Los ‘Blues’, dirigidos por Frank Lampard siguieron intentando. Varias faltas y retrasos en el tiempo hicieron que el juego se prolongara más de los 90’ minutos, dando como resultado una final atractiva y emocionante. Al minuto 73’ salió expulsado Mateo Kovacic tras una fuerte entrada, dejando a su equipo con 10 jugadores y abajo en el marcador.

Al final, tras 102’ minutos de juego el Arsenal se coronó campeón, en una temporada regular para los ‘Gunners’. El ganar este campeonato le da una plaza directa en la próxima UEFA Europa League, lo cual es bastante positivo para el equipo, independientemente del lugar que haya ocupado en la Premier League.

Cabe resaltar, que ambos elencos vienen de grandes semifinales ante los equipos de Manchester. El Chelsea superó por 3-1 al United, mientras que el Arsenal hizo lo propio con el City de Pep Guardiola.

Uno de los torneos más antiguos del mundo llega a su fin en esta atípica temporada, donde Arsenal y Chelsea, ambos equipos de Londres, dieron un gran espectáculo para el mundo del futbol.