Egan Bernal ganó la tercera etapa y es el nuevo líder de la Ruta de Occitania

La Ruta de Occitania tiene un nuevo líder. Tras ganar la tercera etapa de la competencia, Egan Bernal ocupa la primera posición en la tabla general de la competencia. Además, el colombiano logró cuatro premios de montaña: uno de tercera categoría y los restantes de primera. El último de estos fue en la meta.

La etapa de este lunes tuvo gran exigencia en los 163 kilómetros de recorrido. Esta distancia compre la distancia entre Saint Gauddens y Col de Beyrede.

Asimismo, los ciclistas se midieron ante cuatro puertos de alta montaña. La primera exigencia fue en el Cap de la Serre de tercera categoría al kilómetro 49. Bernal logró imponerse en el ataque final. Como resultado, superó a Pavel Sivaok y Aleksandr Vlasov, quienes ocupan el segundo y tercer lugar respectivamente.

Por otra parte, el clima no ayudó a los pedalistas. A causa de la lluvia, muchos corredores se vieron obligados a abandonar la etapa. Por lo tanto, lo tomaron como una medida de precaución para evitar un accidente. Mañana se disputará la última etapa. El recorrido será entre Lectoure y Rocamadour, con distancia de 195 kilómetros. Del mismo modo, contará con dos premios de montaña de tercera categoría.

Así quedó la clasificación general de la competencia, tras el triunfo del colombiano.

43. Hernando Bohórquez (Astana Team) a 7:10″

Es importante recordar que la Ruta de Occitania es una carrera profesional que se disputa en Francia. Esta se realiza previamente al Tour de Francia, como preparación para esta competencia. La de este año es la edición 44. Colombia ha ganado en tres ocasiones: Alvaro Mejía (1994) y Nairo Quintana (2012/2016).