Deportivo Cali perdió en su primer partido de pretemporada ante Santa Fe

En el debut de Gerardo Pelusso como timonel verdiblanco, su equipo perdió 2-1 ante su exequipo Independiente Santa Fe.

Los errores del Deportivo Cali en defensa parecen no terminar, a pesar del cambio de técnico no se notó mejoría en el orden del equipo en la parte defensiva. La ofensiva sigue siendo el fuerte del equipo vallecaucano.

Con el debut de José ‘Pepe’ Sand, el último goleador de la copa Libertadores y brillante refuerzo del cuadro ‘azucarero’ se esperaba más del equipo en ataque. Sin embargo, de destaca la jugada de gol en el minuto 20 cuando Sand baja la pelota para Benedetti quién remata al arco defendido por Rufay Zapata consiguiendo la primer anotación del partido a favor del conjunto caleño. “Perdimos el control y la calma de los primeros minutos, aún es muy pronto para sacar conclusiones, pero me preocupa que se cometan errores tan infantiles” , aseguró el entrenador azucarero, Gerardo Pelusso.

Posterior a la jugada de gol del Cali el equipo no logró controlar el marcador y Santa Fe, por cuenta de la figura del partido Anderson Plata, quien llegó en repetidas oportunidades al arco rival. Un gol anotado para Wilson Morelo fue el último impuslo que recibió el cuadro cardenal para montarse en el partido y buscar el empate, lo que se dio minutos más tarde producto de una brillante jugada de Juan David Valencia por el sector izquierdo, desbordando con velocidad dejando a la defensa del Cali desarmada. El remate de Valencia golpeó el travesaño y en el rebote, Anderson Plata cazó la pelota y la metió en el arco de Camilo Vargas para poner el 1-1 en el marcador.

A diferencia del conjunto azucarero, Santa Fe tomó provecho del envión anímico del primer gol y siguió atacando con la misma vehemencia de los minutos anteriores. Anderson Plata nuevamente participa en la jugada de gol, esta vez con una asistencia para Wilson Morelo por la banda derecha, que fue traducida en el segundo gol de Santa Fe por medio del cabezazo letal del delantero cardenal al minuto 42.

La segunda mitad fue de transición y solo se presentaron un par de oportunidades para cada equipo, sin mayor peligro. Las bandas fueron las mejores aliadas de los albirojos en el debut en Torneo Fox Sports, mientras que en el Cali las dudas siguen siendo las mismas y la preocupación se agudiza, sin embargo, el entrenador aseguró que su trabajo se debe notar en los próximos partidos, “No podemos cometer errores así en defensa, veremos los videos y nos aseguraremos de corregirlos” comentó Pelusso con algo de desconcierto.