Deportivo Cali no pudo con el ‘Tiburón’ y cayó derrotado en Barranquilla

En la séptima fecha de la Liga Águila 2018-I, los ‘azucareros’ perdieron en condición de visitante y fueron superados por el equipo ‘tiburón’. El partido finalizó 2-1.

Deportivo Cali tenía un importante reto: dar muestra de la mejora en su nivel por fuera de casa.  Los ‘verdiblancos’ comenzaron ganando en los primeros minutos del partido, sin embargo, Junior logró revertir el marcador y ponerlo a su favor.

El equipo caleño inició atacando y buscando la primera anotación del partido, sobre el minuto 9 llegó el pase de Nicolás Benedetti para Didier Delgado, quien puso a celebrar al cuadro ‘azucarero y lo llevó arriba en el marcador. Dos minutos después, Camilo Vargas fue el héroe del partido, atajando en el área y evitando el empate por parte del local. Cali seguía buscando el gol y sobre el minuto 25, Didier Delgado intentó anotar por segunda vez, pero el balón se fue por encima del arco.

En el minuto 31 se dio la primera amonestación del partido, la cual fue para el central Danny Rosero. Cuatro minutos después la tarjeta, el local empató el partido con anotación de Teófilo Gutiérrez. Antes de finalizar el primer tiempo, se sumaron dos amonestados más en el Deportivo Cali: Didier Delgado y Daniel Giraldo.

En el segundo tiempo, Deportivo Cali no quería resignarse a traer sólo un punto y quiso presionar en el área rival. Sin embargo, las cosas no salieron como se esperaba y en el minuto 64, Junior anotó el segundo gol con definición de Luis Carlos Ruiz. El cuadro ‘verdiblanco’ buscó el empate nuevamente con Didier Delgado, pero nada se concretó.

Pelusso decidió realizar cambios para darle un nuevo aire al equipo e ingresaron los canteranos Pablo Sabbag y Jown Cardona, con la esperanza de llevarse, al menos, un punto a casa. Lo pensado no le salió al uruguayo y finalmente cayeron derrotados en el Metropolitano, sin poder acabar con la racha de 10 años sin conocer el triunfo en el Estadio Metropolitano.

Junior: Sebastián Viera, Germán Gutiérrez, David Murillo, James Sánchez, Sebastián Hernández, Yimmi Chará, Jonathan Ávila, Luis Nárvaez, Alberto Rodríguez, Luis Carlos Ruiz, Teófilo Gutiérrez.

D.T: Alexis Mendoza.

Goles: Téofilo Gutiérrez 35’, Luis Carlos Ruiz 64’.

Deportivo Cali: Camilo Vargas, Daniel Giraldo, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo, Kevin Balanta, Abel Aguilar, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera, José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Goles: Didier Delgado 9’.