Deportivo Cali enfrentó a Acolfutpro en doble partido amistoso

En la mañana del sábado 23 de junio, en el Estadio del Deportivo Cali, la nómina titular y mixta del equipo ‘Azucarero’ se enfrentó a Acolfutpro, Asociación Colombiana de Futbolistas Profesionales, en un  partido amistoso de pretemporada.

Desde las ocho de la mañana, en dos partidos de 60 minutos cada uno, el director técnico Gerardo Pelusso armó dos nominas diferentes para cada juego. En primer lugar, los titulares fueron Pablo Mina, Daniel Giraldo, Ezequiel Palomeque, Jhon Lucumí y Jeison Angulo, Andrés Pérez, Kevin Balanta, Didier Delgado, Nicolás Balanta y Jhon Mosquera y Miguel Murillo en el ataque.

A los 22 minutos del juego, Miguel Ángel Murillo protagonizó la primera llegada significativa del partido pero el balón sería atajado por el arquero rival. Ya en los 38’ Kevin Balanta remató al arco en el área, sin embargo, el guardameta estaba atento para atajar.

En los dos minutos siguientes, los nuevos refuerzos del ‘Verdiblanco’, Matías Cabrera y Juan Camilo Angulo, sumaron sus primeros minutos con el resto del equipo al entrar por Andrés Pérez y Daniel Giraldo. De igual forma, Nicolás Benedetti fue sustituido Andrés Roa.

Para el minuto 50’, un centro de Didier Delgado fue recibido por Jhon Edison Mosquera, quien remató al arco pero se desvíó por encima del travesaño.  Faltando un minuto para finalizar el tiempo reglamentario del primer partido, el juez central sentenció pena máxima a favor del Deportivo Cali. Murillo cobró el penal pero el arquero atajó la esférica.

Durante el primer juego las emociones fueron pocas, con un marcador cero a cero los jugadores salieron de la cancha a recuperación y a recibir instrucciones del cuerpo técnico.

La historia fue diferente para la nómina planteada en el segundo partido con Johan Wallens en la portería, Juan Camilo Angulo, Juan José Hurtado, Kevin Moreno y Darwin Andrade en la defensa, Andrés Balanta, Matías Cabrera, Fabián Sambueza, Andrés Roa y Kevin Velazco como volantes, y por último, Stiven Rentería. El juego quedó 1-1 con gol del ‘Chino’ Sambueza para los ‘azucareros’.

Un centro de Andrés Roa en el minuto 21’ abrió la baraja de opciones de gol. Sin embargo, el balón llegó directo a las manos de Camilo Acero. Un minuto después un tiro de esquina en contra, colocó a temblar a los jugadores del Deportivo Cali, pero el arquero Wallens sacó con los puños el balón.

Ya para el segundo tiempo, el primer gol llegó con Sambueza. Un centro por derecha que el arquero Acero despejó mal, terminó en los pies de ‘El Chino’ quien convirtió el 1-0. Pero no pasó mucho tiempo para que el equipo vallecaucano fuera empatado. A los dos’ minutos de un tiro libre, Darwin Rentería anotó el primero para Acolfutpro.

Por último, Deportivo Cali viajará finalizando la próxima semana rumbo a Bogotá para enfrentar una serie de juegos amistosos ante los equipos capitalinos Equidad, Santa Fe y Millonarios. Después de eso, irán a la perla del Otún para disputar un cuadrangular contra el Deportivo Pereira, Deportes Quindío y Once Caldas.