Deportivo Cali ‘endulzó’ la fría noche de Tunja y derrotó a Patriotas por primera vez

Los ‘verdiblancos’ sumaron su cuarta victoria en línea tras derrotar a Patriotas por la fecha 13 de la Liga Águila. Pablo Sabbag, en dos ocasiones y Didier Delgado, fueron los encargados de anotar.

En una fría y lluviosa noche, se dio inicio al compromiso entre Patriotas y Deportivo Cali, el cual comenzó 15 minutos después de lo previsto por inconvenientes ocurridos en otro de los partidos de la jornada, lo cual ocasionó demora en la transmisión de Win Sports.

El partido inició con un conjunto boyacense que buscaba a toda costa irse arriba en el marcador, mientras que el Deportivo Cali aguanto y con el transcurrir de los minutos, utilizó las bandas para generar peligro con centros al área, intentando de inquietar el arco de Patriotas.

Al minuto 21’ llegó el primer gol del compromiso para los ‘azucareros’, tras una jugada individual de Andrés Felipe Roa, quien eludió a los rivales y habilitó de gran manera a Pablo Sabbag que solo tuvo que definir ante la salida de Diego Martínez.

Pocos minutos pasaron y nuevamente llegó el gol para el Deportivo Cali, al minuto 28’ volvió a repetir el ‘jeque’ Sabbag tras una gran jugada por derecha de Fabián Sambueza, quien asistió con un pase largo al delantero barranquillero que definió ante la salida de Martínez y en la raya Monsalve no logró despejar, decretando así la segunda anotación para los ‘verdiblancos’.

Los locales intentaron reaccionar ante estos dos goles y por poco lo logran, tras un cobro de tiro libre que de manera heroica atajó Camilo Vargas y evitó que su arco fuera vencido.

Minutos después llegaría el tercer gol para los ‘azucareros’, al minuto 40’ Didier Delgado comando un contragolpe por la banda derecha, le entregó la esférica a Sambueza para que el argentino se la regresara y fuera él mismo el encargado de definir frente a Martínez.

Patriotas logró descontar tres minutos después, Néstor Moiraghi, cometió una mano en el área y el juez central decretó penal. Iván Rivas, capitán y goleador de los boyacenses, fue el encargado de anotar el descuento. El primer tiempo terminaría con un marcador de 1-3 a favor del Deportivo Cali.

En la parte complementaria, los dirigidos por Diego Corredor intentaron descontar nuevamente para buscar el empate e incluso una hipotética victoria, pero no lo lograron. Mientras que Gerardo Pelusso apostó por un Deportivo Cali organizado, cediéndole el juego al local con el fin de no arriesgar en defensa para así mantener el resultado.

Al final, la victoria fue para los ‘azucareros’ que en endulzaron por primera vez la fría Tunja desde que Patriotas ascendió a la máxima categoría del Fútbol Colombiano hace siete años.

Con este resultado, el Deportivo Cali es parcialmente líder de la Liga Águila con 25 puntos, mientras que Patriotas se ubica en la sexta casilla con 20 unidades. El próximo partido de los ‘verdiblancos’ será el martes contra Danubio de Uruguay por la Copa Sudamericana a las 7:30 p.m.

Patriotas de Boyacá: Diego Martínez; Jerson Malagón, Federico Arbeláez, Santiago Roa, Davinson Monsalve; Nicolás Palacios, Iván Rivas, Andrés Felipe Avila, Carlos Mosquera, Omar Pérez; Mario Álvarez.

D.T: Diego Corredor.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Didier Delgado, Ezequiel Palomeque, Nestor Moiraghi, Darwin Andrade; Andrés Pérez, Abel Aguilar; Fabián Sambueza, Andrés Felipe Roa, Jhon Edison Mosquera; Pablo Sabbag.

D.T: Gerardo Pelusso.