Deportivo Cali empató como local y sigue sin levantar cabeza: van cuatro partidos seguidos sin ganar

En el estadio de Palmaseca, Deportivo Cali empató 1-1 con La Equidad en un partido que de nuevo mostró a un conjunto verdiblanco faltó de ideas y con un juego que sigue dejando dudas.

El primer tiempo comenzó con los dos equipos parados tácticamente con un 4-2-3-1, teniendo el Deportivo Cali a Roa y Candelo un poco más retrasados en busca de conexión entre la línea ofensiva y la zona defensiva. En ocasiones el Cali pasó a hacer un 4-1-4-1, con Balanta más cercano a los centrales y Abel Aguilar acompañando a los hombres de ataque. La Equidad fue un equipo corto, que se replegaba bien en defensa para luego buscar generar en ataque.

Los primeros 20 minutos fueron muy tácticos, sin mayores espacios y ocasiones de gol. Roa, Candelo y Benedetti; volantes ofensivos del conjunto azucarero, centralizaron mucho el juego lo que generó poca amplitud en los ataques verdiblancos. Ninguno de los dos equipos utilizó a sus laterales.

Tras una mala salida de Rosero en el juego aéreo, La Equidad aprovechó el error del zaguero verdiblanco para marcar, al minuto 31, el primer gol del encuentro.

Después del gol, los dirigidos por Luis Fernando Suárez mantuvieron su orden defensivo, y el Cali no tuvo la lucidez para generar peligro siendo en ocasiones previsible con sus ideas ofensivas. El conjunto ‘azucarero’ tuvo para empatar el partido tras un cabezazo de Rosero al minuto 42.

Los últimos 45 minutos comenzaron con un cambio poco común tras la entrada de Daniel Giraldo por Danny Rosero. Este cambio generó que Balanta hiciera dupla central con Moiraghi.

La etapa complementaria fue la continuación de los visto en la primera etapa. Los dirigidos por Héctor Cárdenas se adueñaron del balón sin generar mayores ocasiones de gol, lento en sus transiciones, con poca sorpresa y sin tener una idea clara de juego. Por su parte, La Equidad siguió con sus líneas bien juntas, replegándose bien teniendo como pilares a su dupla de centrales conformada por Nájera y Riquett.

Cuando todo parecía llevar a la séptima derrota en la Liga Águila II, Miguel Murillo apareció para empatar el partido tras un doble cabezazo en el área de la visita. Los dos goles del partido tuvieron fuera de lugar en sus acciones.

Al final el empate sabe a premio pero sigue dejando cuestionamientos con respecto al juego y un futuro sin una clara solución para el conjunto azucarero.

El Deportivo Cali tras 15 fechas disputadas quedó con 19 puntos, su próximo encuentro será en condición de visitante enfrentando a Jaguares de Córdoba en Montería.

Deportivo Cali: Pablo Mina; Darwin Andrade, Danny Rosero, Néstor Moiraghi, Jeison Angulo; Kevin Balanta, Abel Aguilar(c), Andrés Roa, Mayer Candelo, Nicolás Benedetti y Miguel Murillo.

D.T: Héctor Cárdenas.

Gol: Miguel Murillo 88’

La Equidad: Cristian Bonilla; Jhon Cano, Francisco Nájera, Jeider Riquett, Andrés Correa; Alejando Maecha, Stalin Motta(c); Walmer Pacheco, Brayner De Alba, Jean Carlos Blanco y Carmelo Valencia.

D.T: Luis Fernando Suárez.

Gol: Walmer Pacheco 31’