Deportivo Cali dejó en ‘blanco’ a Once Caldas y sumó su cuarta victoria al hilo de local

El conjunto ‘verdiblanco’ ganó en el Monumental de Palmaseca por cuarta vez consecutiva ante el Once Caldas, y ratificó su supremacía en condición de local. José Sand y Kevin Balanta le dieron la victoria al equipo vallecaucano.

En la octava fecha de la Liga Águila, los dirigidos por Gerrardo Pelusso superaron al ‘Blanco Blanco’ de Manizales por dos goles a cero. En una noche ideal para el fútbol, los hinchas ‘verdiblancos’ celebraron los dos tantos que dejaron al Deportivo Cali en la quinta posición de la tabla de resultados.

La primera anotación llegó temprano al minuto 5’ gracias a José ‘Pepe’ Sand. Luego de que Nicolás Benedetti cobrara un tiro de esquina, el arquero José Fernando Cuadrado dejó la pelota a los pies del argentino convirtiendo el primer gol de la noche. Sand obtuvo su tercer gol del campeonato.

Luego de dos minutos, Kevin Balanta remató desde media distancia obligando a Cuadrado estirarte para evitar el dos a cero. En el minuto 27’, Once Caldas despertó de la pasividad al que estaba sumido por el dominio del onceno ‘azucarero’. Camilo Vargas evitó el empate.

Otra vez Balanta sería el protagonista en el minuto 40’, en una jugada similar a la del primer gol. En un balón aéreo donde José Fernando Cuadrado despejó, el caucano remató al arco rival otorgando el 2-0 para el equipo ‘verdiblanco’.

Sin embargo, Once Caldas logró el gol del descuento dos minutos después del segundo tanto verde, con un remate de media distancia de Luis Sinisterra, quien burló el arco de Camilo Vargas al minuto 42’ de la primera parte.

En el minuto 56 llegó la oportunidad de asegurar el encuentro con tres goles a favor. En una falta a Benedetti en el área, el juez central sancionó pena máxima a favor del Deportivo Cali, pero fue Sand quien dilapidó el cobro desde los doce pasos.

Aunque el segundo tiempo no fue tan intenso como la primera mitad, los ‘azucareros’ lograron controlar las llegas del Once Caldas y la diferencia de un gol fue suficiente para asegurar su cuarta victoria al hilo en Palmaseca.

Con esta victoria, los dirigidos por Gerardo Pelusso llegaron a 13 puntos en la Liga Águila y se ubican parcialmente en la quinta posición. El Deportivo Cali enfrentará el próximo domingo a La Equidad en el estadio de Techo a las 4:00 p.m. en juego correspondiente por la fecha 9.

Deportivo Cali: Camilo Vargas, Daniel Giraldo, Danny Rosero, John Lucumí, Jeison Angulo, Dídier Delgado, Andrés Pérez, Kevin Balanta, John Mosquera (Déiber Caicedo, 93’), Nicolás Benedetti (Cristian Rivera, 86’), José Sand (Pablo Sabbag, 65’).

D.T: Gerardo Pelusso.

Goles: José Sand 5’, Kevin Balanta 40’.

Once Caldas: José F. Cuadrado, Yonni Hinestroza, Miguel Nazarit, Geisson Perea, Felipe Álvarez, Mauricio Restrepo, Luis Sinisterra, Sergio López (César Amaya, 46’), Yesus Cabrera, Ray Vanegas (Fáver Cañaveral, 65’), Edder Farías.

D.T: Hubert Bodhert.

Gol: Luis Sinisterra 42’.